· 

Aprikoseneis mit Pistazienstreusel

Mein Vater lieb Aprikosen und so wolle ich ihm ein Eis davon machen. Da er auch Pistazien mag, habe ich noch Pistazien-Butterstreusel hergestellt.

Das Eis ist fruchtig und säuerlich. Ich mochte die Kombination aus den knusprigen Streuseln und den erfrischenden Eis. Mit Pistaziensauce serviert sah es auch gleich noch richtig gut aus.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 175 g entsteinte Aprikosen
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 50 ml Vollmilch
  • 1 Prise Salz 
  • 1 El Honig
  • 65 g Zucker 
  • 20 g Glukosesirup
  • 50 g Aprikosemarmelade
  • Pistazienbutterstreusel
  • 1 Prise Salz

Zubereitung: 

  1. Aprikosen klein schneiden und  mit 25 g Zucker aufkochen und pürieren.
  2. Milch mit den restlichen Zucker und Salz erwärmen und abkühlen lassen
  3. Milch mit dem Creme Fraîche und dem Honig verrühren. 
  4. Das Aprikosenpüree durch ein Sieb geben und mit der anderen Masse und den Glukosesirup verrühren. 
  5. Alles in die Eismaschine geben und das fertige Eis mit den Pistazienstreusel und Marmelade in einen Gefrierbehälter abwechselnd geben. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0