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Mint-Night-Clouds und Schokoladeneis mit Fruchtkern

Ich habe für meine Mutter dunkles Schokoladeneis gemacht und es für mich selber noch mit den Minz Crunch und der Sauce getoppt. Leider gibt es die Marshmallowsauce nur in der USA. Den Fluff aus Deutschland kann man leider nicht verwenden. Doch ihr Konntet ein minzige Karamellsauce aus Sahne und weichen Minzbonbons herstellen oder ihr lasst es weg. Meine Ma ist es stattdessen mit Sahne und Eierlikör.

Für das Schokoladeneis habe ich von Aldi die Moser Schokolade genommen. Das Eis hatte mit dieser Schokolade den besten Geschmack. Es war herb und gleichzeitig süß.

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 200 ml Vollmilch
  • 300 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Vanillepaste 
  • 50 g Schoko Minze Crunchies
  • 50 Marshmallowsauce

Zubereitung: 

  1. Sahne, Milch, Salz, Vanillepaste und Schokolade in einen Topf geben und die Schokolade darin schmelzen lassen. 
  2. Eigelb mit Zucker hellgelb aufschlagen und die warme Schokoladensahne vorsichtig unterrühren zugeben. 
  3. Alles wieder in den Topf und bei geringer Hitze und ständigen Rühren 10 Minuten erwärmen. Die Masse wird dicker.
  4. Nun in einer Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann noch bis es vollkommen kalt ist im Kühlschrank lagern. am besten über Nacht 
  5. Ist es ausgekühlt in die Eismaschine geben und wenn es fertig ist mit den Schoko Minz Crunchies und der Sauce abwechselnd in einen Behälter geben und einfrieren. 

Schokoladeneis mit Johannisbeer-Core und Nüssen

Zum 70. Geburtstag von der Tante meines Mannes, habe ich mir ein Schokoladeneis ausgedacht, dach ein Core (Kern) haben sollte. Da sie selber gerne Johannisbeermarmelade macht und isst, schien mir das dafür perfekt zu sein. 

Außerdem wurde mir gesagt, dass sie immer Eis mit Nüsse und Kokosnuss ist. So habe ich das auch noch eingearbeitet und dieses Eis ist entstanden. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Vollmilch
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Johannisbeermarmelade
  • 50 g zerkleinerte Nüsse
  • etwas Kokosraspeln

Zubereitung:

  1. Diese Eis wird wie das Schokoladeneis "Mint-Night-Clouds" zubereitet.
  2. Wenn es fertig ist wird es, aber mit den zerkleinerten Nüssen vermeng.
  3. Eine runde Gefrierbox wird vorbereitet, in dem man ein Metallring in die Mitte legt. Nun wir das Eis darum verteilt.
  4. Der Ring wird entfernt und die Johannisbeermarmelade damit gefüllt.
  5. Nun wird es nur noch mit Kokosnussraspeln dekoriert und eingefroren. 

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Kommentare: 1
  • #1

    Klaudio (Samstag, 06 August 2022 22:33)

    Lecker���