· 

Pistazienwald auf Maripanboden

Ich habe das Eis mit Freunden hergestellt. Es hat alles drin was ein Maripanbrot enthält. Nur es ist kühl und cremiger. Die leichte Marzipankonsistenz ist trotz Pürieren geblieben. Sonst war es aber sehr aromatisch und mit den Nougat lecker. Dieses wird im Eis wieder stichfest und cremig. 

 

Zutaten: 

  • 250 ml Sahne
  • 135 ml Milch
  • 120 g Marzipan
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Tl Tonkabohnen-Paste
  • 50 g Nuss-Nougat
  • 25 g gehackte Pistazien
  • Pistazienmus und Schokoladen-Waldtiere zu Dekoration

 

Zubereitung: 

  1. Marzipan sehr klein Schneiden und diese mit der Sahne, der Milch, Salz und der Tonka-Paste erwärmen bis sich das Marzipan gelöst hat. 
  2. Eigelb mit den Zucker hellgelb schlagen. Die Warme Marzipansahne vorsichtig unterrühren zugeben.
  3. Alles zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze, unter ständigen rühren 10 min. erwärmen. Danach ist die Masse dicker.
  4. Die Masse noch einmal pürieren und erkalten lassen. Nach einer halben Stunde im Kühlschrank weiter erkalten lassen, bis sie ganz abgekühlt ist.  
  5. Nun in die Eismaschine geben. Ist das Eis fertig. Das Nougat in der Mikrowelle schmelzen und abwechseln mit dem Eis und den gehackten Pistazien in einen Becher geben und einfrieren
  6. Zu Dekoration der Eisbecher kann man dann noch Schokoladentiere und Pistaziensauce auf das Eis geben. Der kleine Wald ist fertig. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Klaudio (Donnerstag, 04 August 2022 14:45)

    Lecker���

  • #2

    Klaudio (Samstag, 06 August 2022 22:32)

    Lecker �����