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Apfel-Zimtschnecken mit Mascarpone-Topping

Heute habe ich mit Freunden mal Zimtschnecken etwas fruchtiger gestaltet. Welche Frucht passt besser zu Zimt als Apfel?

So wurden es Apfelzimt-Schnecken und weil das Mascarpone-Topping letzte mal so gut gepasst hat, haben wir es auch für diese Schnecken verwendet.

Wir waren recht begeistert von unserer Kreation und haben sie sogar warm gegessen und das Mascarpone-Topping dabei drauf gestrichen ;)

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 270 ml Vollmilch
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 500 g Mehl
  • 50 Zucker
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Apfelkompott
  • 1/2 Tasse braunen Zucker
  • 2 Tl Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 250 g Mascarpone
  • 3 El Puderzucker
  • 3 El Butter

Zubereitung:

  1. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe und die Vanillepaste darin auflösen, dann 15 min. gehen lassen.
  2. Das Mehl sieben und mit den Zucker der Butter, Salz und der Hefe-Milch verkneten bis ein Teig entsteht. Diesen zugedeckt an einen warmen Ort 45 min gehen lassen. 
  3. Den braunen Zucker mit den Zimt und das Muskat vermischen. 
  4. Den aufgegangen Teig zum Rechteck ausrollen und das Apfelkompott darauf verteilen, danach die Zuckermischung. 
  5. Alle Seiten einklappen und die Länge nach aufrollen. In 12 Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Rollen sollten genug Platz zum aufgehen haben. 
  6. Diese Blech abgedeckt weitere 30 min. an einen warmen Ort gehen lassen. Danach bei 180 °C Ober- und Unterhitze 20 min. backen. 
  7. Mascarpone mit Puderzucker und weicher Butter verrühren und auf die ausgekühlten Apfelschnecken geben. 

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