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veganer Mango-Cheesecake mit Passionfruchtspiegel

Ich habe zu der Feier meines Onkels einen veganen Käsekuchen gebacken. Ich liebe die Kombination von Passionsfrucht und Mango. Käsekuchen finde ich auch Klasse und ein gebackener Kuchen hält der Hitze besser stand als ein Kühlschrankkuchen.

Damit auch alle Gäste den Kuchen kosten können habe ich einen veganen Cheesecake hergestellt und da kam mir das Alpro-Produkt sehr gelegen. Mein Bruder hat den Geschmack auch gleich erkannt.

Damit er noch fruchtiger ist habe ich noch echte Mango hinein geschnitten. Für mich hat der Kuchen super geschmeckt. Er war süß und hatte durch den Passionsfruchtspiegel auch eine säuerliche Note. Dazu etwas Crunch durch den Mürbeteigboden.

Für den Sommer ein leckerer Cheesecake :)

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Zucker
  • 3 Tl Backpulver
  • 200g vegane Butter
  • 2 El Vanillepaste
  • 1 kg Alpro Mango skyr
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g + 3 Tl Speisestärke
  • 80 ml Rapsöl
  • Schale einer unbehandelten Limette
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 80 g braunen Zucker
  • 1 kleine Mango
  • 6 Maracujas
  • 100 ml Maracujasaft
  • 1 El Puderzucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. ! El Vanillepaste mit den Mehlen, Zucker, Backpulver und veganer Butter verkneten.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein kneten und ein Rand hochziehen. 
  3. Alpro mit den Vanillepuddingpulver, 40 g Speisestärke, 1 El Vanillepaste, Salz, Öl, Limettenschalen, Pflanzenmilch und braunen Zucker verrühren. 
  4. Mango schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln und unter der Masse heben.
  5. Alles auf den Boden geben und im Ofen für gut 1 Stunde backen, dann den Ofen ausschalten und ein kleines Stück öffnen. So den Kuchen erst im Ofen auskühlen lassen.
  6. Maracujas aufschneiden und mit den Puderzucker in einen Topf geben. Den Saft mit 3 Tl Stärke anrühren. 
  7. Sobald die Maracujas kochen, den Topf von Herd ziehen und die Stärkemischung vorsichtig unterrühren. Sie sollte gut abgebunden und nicht mehr flüssig sein. Nun auf den Teig geben und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. 

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