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kleines Bananen-Pekannussbrot mit Pekannusskaramell

Ich esse sehr gerne Bananenbrot und Pekannüsse, also wieso nicht beides kombinieren und mit ein Ahornsirup--Karamell warm genießen ?

Am besten eignen sich für dieses Rezept sehr reife Bananen, weswegen ich oft eine Banane extra lange lagere. So ist es auch ein gutes Rezept um alte Bananen zu verwerten. ;)

Ich mag am liebsten einen kräftigen Ahornsirup, dann ist der Kuchen nicht nur süß. Aus dem gleichen Grund eignen sich die Pekannüsse.

Mir hat es sehr gut geschmeckt und es reicht für 2-3 Portionen aus.

Bei zwei Portionen hat eine Portion ca. 802 kcal.

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 50 g weiche Butter
  • 4 El + 25 ml Ahornsirup
  • 1 reife Banane
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 50 g Mehl
  • 50 g Pekannüsse
  • 1/4 Tl Backpulver
  • 50 g Joghurt
  • 25 ml Sahne
  • 1 Prise Salz

Zubereitung: 

  1. 25 g Pekannüsse anrösten und zermahlen, bei Seite stellen.
  2. Eine kleine Kastenform ein fetten und 2 El Ahornsirup auf den Boden verteilen. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  3. 1/4 der Banane zerquetschen, den Rest länglich in Scheiben schneiden und auf den Boden verteilen. 
  4. 25 g Butter, Zucker, Ei, Salz, Vanillepaste und die zerquetsche Banane aufschlagen.  
  5. Danach das Mehl, den Zimt und Backpulver darüber sieben und die gemahlen Pekannüsse und den Joghurt zugeben. Alles zu einen glatten Teig verarbeiten.
  6. Vorsichtig auf die Bananen verteilen und ca. 35 min backen. Mit einer Gabel überprüfen, ob der Teig noch klebrig ist. Wenn ja, dann noch ein paar Minuten weiter backen. 
  7. Den Kuchen einstechen und mit 2 El Ahornsirup beträufeln. Etwas abkühlen lassen und dann auf einen Tellerstürzen
  8. Die restlichen Pekannüsse ebenfalls anrösten, dann die restliche Butter. Ist diese geschmolzen kommen noch 25 ml Ahornsirup und die Sahne dazu. Solange kochen bis eine dickflüssige Karamellsauce entsteht.
  9. Karamellsauce zu den Bananenbrot servieren. 

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