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Apfel-Zimt-Blondies

Ich hatte mal wieder so richtige Lust auf die Kombination aus Apfel-Zimt und Zucker. Dazu liebe ich Brownies und Blondies wegen ihrer halb unterbackenden Konsistenz. Mit einen amerikanischen Rezept entstanden diese Blondies. Sie haben eine weiche Konsistenz, durch die Apfelbutter. Apfelbutter ist ein dickflüssiger Apfelmus. Ich habe ein Rezept von Küchengötter benutzt. Dort habe ich nur die Hälfte gemacht und es mit 100 g braunen Zucker und mehr Gewürz zugegeben. 

Der Ahornsirupguss ist nur in Streifen über die Blondies, da sie eh schon sehr süß sind. 

Für mich einer der besten Apfelkuchenrezepte, die ich ausprobiert habe. ;)

 

 

 

Zutaten:

  • 170 g + 3 EL gesalzene Butter
  • 115 g Apfelbutter (Rezept)
  • 300 g brauner Zucker
  • 2große Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 270 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/4 Tl Muskatnuss
  • 1/2 Tl Salz
  • 2 Boskopäpfel oder Granny Smith
  • 3 EL Ahornsirup
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung: 

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und lege eine Auflaufform mit Backpapier aus.
  2. 170 g Butter bei mittlerer Hitze in einen Topf schmelzen lassen bis sie braun wird, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Die Butter von Herd nehmen und die Apfelbutter und 200 g braunen Zucker unterrühren. 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Die Eier und Vanille vorsichtig unterrühren.
  5. Das Mehl, das Backpulver, 1 TL Zimt, Muskatnuss und Salz darüber sieben und verrühren bis ein homogener Teig entsteht
  6. Den Teig in die Auflaufform verteilen.
  7. Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden mit 100 g braunem Zucker und 1 TL Zimt mischen.
  8. Die Äpfel gleichmäßig über den Teig streuen und in den Ofen geben für 25 Minuten, danach etwas abkühlen lassen.
  9. Die restliche Butter bei mittlerer Hitze in einen Topf schmelzen bis sie braun wird.
  10. Dann vom Herd nehmen und Ahornsirup, Puderzucker, Zimt und eine Prise Salz unterrühren. Die Glasur über die Äpfel geben und in 12 Stücke schneiden 

Ein Stück hat ca. 438 kcal

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