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Nougat-Pistazientorte mit Kirschmarmelade

Zum Geburtstag meines Mannes habe ich mir eine Torte nach seinen Geschmack überlegt. er mag Nougat sehr und auch die Kombination von Schokolade und Frucht. Zum süßen des Nougats wollte ich einen Gegenpart und so habe ich ein Nussbiskuit und eine Pistaziensahne hergestellt.

Die Torte kam nicht nur bei ihm gut an auch unsere Gäste waren davon begeistert.

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 100 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Zucker
  • 2 El Kakaopulver
  • 4 Eier
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 El Vanillezucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  •  110 g Nougat
  • 20 g dunkle Kuvertüre
  • 100 g Pistazienmus
  • 100 g Puderzucker
  • 490 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Glas Kirschmarmelade
  • Salz

Zubereitung: 

  1. Am Vortag 150 g Sahne mit der Kuvertüre und dem 90 g Nougat in einen Topf erwärmen bis als geschmolzen ist und es eine Masse ergibt. Übernacht im Kühlschrank abkühlen lassen
  2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne öl anrösten und abkühlen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen
  3. Speisestärke, Salz, Kakao, Mehl und Backpulver mischen. Eier mit den Zucker 10 Minuten zur einer der dicken Creme schlagen.
  4. Die Mehlmischung über die Creme sieben und unterheben, dann die Haselnüsse und den Restlichen Nougat als kleinen Stücke unterheben.
  5. Eine Springform den Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Ofen für 25 Min. backen und auskühlen lassen. 
  6. Die Nougatmasse aufschlagen bis eine feste Creme entsteht. 
  7. 200 g Sahne mit den Sahnesteif aufschlagen. Das Pistazienmus mit den Puderzucker, 1 Prise Salz und 140 g Sahne cremig schlagen und dann die steifgeschlagene Sahne unterheben. 
  8. Biskuit quer 2 Mal durchschneiden. Auf den unteren Boden ein Tortenring stellen. 
  9. Die Kirschmarmelade etwas geschmeidig rühren und auf den Boden verteilen, dann die Hälfte der Nougatmasse darauf verteilen. Den 2 Boden darauf legen 
  10. 2/3 der Pistaziensahne darauf verteilen und den letzten Boden drauf legen und diesen mit der Nougatcreme glatt bedecken. Über Nacht fest werden lassen. 
  11. Den Tortenring von der Torte nehmen und mit der Pistaziencreme den Rand bestreichen auf der Torte noch Pistaziensahnetupfer geben und mit Schokoladen, Haselnusskrokant oder was ihr toll findet dekorieren. 

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