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Vehappy crunchy Hazelnut

Ich mag zwar Eis lieber mit vielen Chunks, doch ich war interessiert, wie sie die vegane Haselnusssorte umgesetzt haben. Das Eis ist nicht so vollmundig, wie ein Sahneeis, doch es schmeckt gut nach Haselnuss. Der Hafer ist zwar zu schmecken, doch passt gut mit den Haselnussgeschmack zusammen. Wenn man es etwas antauen lässt wird es cremiger. Kein vergleich mit einen dichten Sahne-Milcheis, doch für ein veganes Eis eine super Konsistenz. 

Ganz ohne Stücke ist es auch nicht. Es sind kleine Haselnussstückchen enthalten, die karamellisiert sind. So sind sie nicht nur süß sondern auch knusprig und gut verteilt. 

Wenn sie jetzt noch ein paar größere Stücken Kuchen oder ähnliches rein machen ist es perfekt.

Gefunden habe ich es im Edeka.

 

  • Zutaten: Wasser, Zucker, Kokosfett, karamellisierte Haselnussstückchen (Haselnussstückchen, Zucker), Dextrin, 2,7 % Haferzubereitung (Wasser, Hafermehl), 2,7 % Haselnusspaste, Erbseneiweiß, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stabilisator (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), Karamellzuckersirup, Salz, natürliches Aroma)
  • Nährwerte pro 500 ml/ 390 g Becher (100 g): Energie (258 kcal); Fett (16,1 g) davon gesättigte Fettsäuren (10,6 g); Kohlenhydrate (24,7 g) davon Zucker 23,9 g); Ballaststoffe (3,1 g); Eiweiß 2 g; Salz (0,12 g)

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