Optisch macht das Schokoladendessert schon was her. Am Boden des Glases sieht man die Schokoladensauce. Sie ist dickflüssig und süß. Schmecken tut sie, wie eine Dessertsauce für Eis. Darauf ist die Haselnuss-Mandel-Schicht. Diese glänzt mit einer weichen, cremigen Konsistenz. Zum Abschluss wurde eine Schokoladenmousse darauf gespritzt und mit Schokoladentropfen dekoriert. Die Mousse ist luftig und schmeckt herb-süß nach Kakao. Doch leider schmeck ich schnell den Alkohol aus solchen Dessert. Hier leider auch der Fall. Mich Stört es und ich fand es daher nicht so gut, auch wenn Optik und Konsistenz stimmen.
- Zutaten: rekonstituierte Magermilch, 25 % Kakao- und Haselnusszubereitung (Süßungsmittel (Maltit), Wasser, Zucker, Magermilchpulver, 5 % Haselnussbrösel, Glukosesirup, fettarmes Kakaopulver, Kokosnussfett, 2 % Haselnusspaste, Maisstärke, Geliermittel (Pektine, Xanthan), natürliches Aroma, Salz, Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Glukosesirup, Kokosnussfett, Zucker, Milcheiweiß, 2 % Haselnuss-Mandelpaste (Zucker, 25 % Haselnuss, 25 % Mandel), Alkohol, Mascarpone, Schokoladentropfen (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine), natürliches Vanillearoma), 1,2 % Kakaopulver, Inulin, Eigelb, karamellisierter Zucker, Verdickungsmittel (Carrageen, Johannisbrotkernmehl, Natriumalginat, Xanthan), Tapiokastärke, Ei, Emulgator (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), fettarmes Kakaopulver, natürliches Aroma
- Nährwerte pro 80 g Glas (100 g): Energie 232 kcal (290 kcal); Fett 10,4 g (13 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,8 g (9,7 g); Kohlenhydrate 30,4 g (38 g) davon Zucker 17,6 g (22 g); Eiweiß 3,2 g (4 g); Salz 0,2 g (0,25 g)