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veganer Milchreis-Bratapfel

Als Weihnachtsdessert haben wir dieses Jahr Bratäpfel gemacht. Der beste Apfel ist meiner Meinung nach dafür der Boskop. Wir haben ihn mit Milchreis gefühlt. Ein Teil mit Granatapfel und Pistazien und den anderen mit Marzipan und Rosinen.

Ich habe ihn davor einmal alleine ausprobiert und ihn mit Cranberrys und gebrannten Nüssen dekoriert. Die Karamellsauce dazu passte sehr gut und der Zimt-Zucker machte es knusprig.

Ein leckeres warmes Dessert zu Winterzeit. :)

 

 

 

 

 

Zutaten für 1 Apfel:

  • 1 Boskop-Apfel
  • 25 g Milchreis
  • 125 ml Mandelmilch
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Marzipan
  • 1 Tl Rosinen
  • 1 El Cranberrys
  • 1 El gebrannte Nüsse
  • etwas vegane Karamellsauce 
  • etwas Zucker-Zimt

Zubereitung:

  1. Das Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Denn Apfel Aushöhlen und die rausgenommene Fruchtfleisch klein schneiden. 
  2. Das Fruchtfleisch zusammen mit den Milchreis, Mandelmilch, Vanillezucker, Zimt und Salz in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen rühren 20 min. kochen. 
  3. Den Milchreis noch die Rosinen und das Marzipan zugeben und in den Apfel füllen. Der Rest der nicht in den Apfel passt in einer Auflaufform geben und darauf den Apfel setzen. Die Cranberrys um den Apfel und auf den Apfel verteilen und im Backofen bei 180 °C für 30 min. backen. 
  4. Mit den gebrannten Mandel, Zucker-Zimt und Karamellsauce dekorieren und warm servieren.  

 

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