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Dani's Mokka-Minzeis

 Die Cousine meines Mannes hat mir von ihren Urlaub erzählt und das sie dort am liebsten die Kombination von Kaffeeeis und Minze gegessen hat. Ich fand, dass sich die Kombination spannend anhörte und wollte sie selber mal umsetzen. So entstand diese Sorte. 

Die Kombination passt wirklich sehr gut zusammen, doch ich würde nächstes mal intensivere Minzschokoladen nehmen. Diese hier, wie auch die Kürbiskerne hatten nur ein sehr leichten Geschmack, der etwas untergeht. das knusprige des Krokants in der Schokolade war aber genial. 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 2 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • 75 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 75 g Kaffeeschokolade
  • 1 Prise Salz
  • nach belieben Kürbiskerne überzogen mit Minzschokolade
  • nach belieben Minzschokolade mit Krokant

Zubereitung: 

  1. Milch, Sahne und das Salz  unter Rühren erwärmen und die Schokolade darin auflösen lassen. Hat es sich aufgelöst und es ist eine Masse vom Herd nehmen.
  2. Das Eigelb mit den Zucker aufschlagen und vorsichtig die Milch-Sahnemischung unterrühren. 
  3. Alles wieder in den Topf und bei niedriger Hitze und ständigen Rühren 10 Minuten erwärmen bis es dickflüssiger wird. 
  4. Übernacht im Kühlschrank abkühlen lassen. 
  5. Am nächsten Tag die Schokolade in Stücke schneiden. 
  6.  Die Eismasse in die Eismaschine geben und den den Schokolade und die Kürbiskerne bereit stellen. 
  7. Die fertige Eismasse abwechselnd mit der Schokolade und den Kürbiskernen in einer Gefrierbox geben und nochmal für ein paar Stunden einfrieren. 

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