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Schokoladen-Kirschmousse-Torte mit Ameisenbiskuitboden

Für meine Großtante habe ich zum Geburtstag eine Schokoladentorte mit Kirschenmousse gezaubert. Ich lies eine Erinnerung von uns in den Kuchen einfließen, weshalb der Kuchen einen Biskuitboden mit Schokoladenstreusel bekam. 

Probiert ihn gern mal aus, wenn ihr Schokoladentorten mögt, die auch eine fruchtige Note haben. Der Kuchen war nach der Feier alle.

 

Zutaten: 

  • 4 Eier
  • 125 g + 50 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl Vanillepaste
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • 200 g dunkle Schokoladenkuvertüre
  • 160 + 200 + 200 + 40 ml Sahne
  • 6 + 3 g Gelatinepulver
  • 135 ml Kirschsaft
  • halbes Glas Kirschmarmelade
  • 1 Glas Kirschen 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Ränder nicht fetten
  2. Die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Dabei den Zucker und die Zitronenpaste hinzurieseln lassen und die Masse 8 Minuten fest aufschlagen.
  3. Die Eigelb nach und nach unterrühren.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen Ober und Unterhitze
  5. Mehl, Backpulver und Stärke miteinander vermischen und über die Meringue sieben und die Schokostreusel dazu gegeben. Mit einem Spatel vorsichtig unterheben. 
  6. Die Masse in die Springform geben und etwa 25 Minuten backen, wenn nichts mehr am Stäbchen haftet heraus nehmen und über Nacht abgedeckt erkalten lassen.
  7. Am nächsten Tag zwei Mal horizontal durchschneiden
  8. Für die Kirschmousse die restliche Gelatine nach Packungsanleitung mit Wasser einrühren und 10 min einweichen.
  9. Den Kirschsaft aus den Kirschglas auffangen und 135 ml davon mit 50 g Zucker verrühren.
  10. Die Gelatine erwärmen und auflösen. Etwa drei bis sechs Esslöffel von den Kirschsaft hinzugeben und rasch damit verrühren
  11. Die Gelatine jetzt zügig und unter ständigem Rühren unter die restlichen Kirschsaft ziehen und die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 15 min.)
  12. 240 ml Sahne steif schlagen und 40 g zu Seite stellen, den Rest mit den Kirschsaft verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist und die Kirschen unterheben
  13. Zum Füllen der Torte den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Tortenring umstellen.
  14. Die Hälfte der Schokomousse auf den Boden glatt streichen und den 2 Boden darauf geben.
  15. Das nächste Drittel mit der Kirschmousse verstreichen und die erwärmte Kirschmarmelade darauf vorsichtig verteilen. Den letzten Boden darauf legen.
  16. Die Restlichen Schokoladenmousse bis auf ein kleinen Teil für den Rand darauf verteilen und glatt streichen. Über Nacht auskühlen lassen.
  17. Am Nächsten Tag den Tortenring abmachen und den Rand mit der aufbewahrten Schokoladenmousse bestreichen. Etwas Kirschmarmelade erwärmen und Linien auf der Torte ziehen.
  18. Die restliche Sahne rot einfärben und als Rosetten auf der Torte verteilen und mit Schokoladenstreusel garnieren und mit Schmetterlingen dekorieren.

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