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Farbror Arnes Brynt Smör

Ich hatte mir schon einmal in Finnland ein gebräuntes Butter-Eis geholt mit einer weißen Schokolade mit Karamellgeschmack. Damals hat es für mich nur nach ein normalen Eis geschmeckt.
Dieses Eis aus Schweden war anderes. Ich habe die gebräunte Butter heraus geschmeckt und es war lecker. Das Eis war vollmundig und die süße weiße Schokolade passte gut dazu. Sie war knackig und hatte noch knusprige Karamellstücke enthalten. Diese schmeckte mir fast schon zu bitter.

Insgesamt fand ich es lecker und besser als das finnisch Nuii-Eis.

 

 

 

 

  • Zutaten: Magermilch, Zucker, 15 % Sahne, Glukosesirup, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Molkenpulver, 1 % gebräuntes Butterkonzentrat (Milchfett, Magermilchpulver, Buttermilchpulver), Milchfett, gezuckerte Kondensmilch, gesalzene Butter, Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithin)), Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), 0,1 % karamellisierter Zuckersirup, Glukose
  • Nährwerte pro 90 ml/ 64 g Eis (100 g): Energie 220 kcal (350 kcal); Fett 13 g (20 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,6 g (12 g); Kohlenhydrate 24 g (37 g) davon Zucker 19 g (30 g); Eiweiß 2,8 g (4,3 g); Salz 0,09 g (0,14 g)

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