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Hägges Kanel gömma

In Schweden habe ich im Supermarkt diesen abgepackten Kuchen gefunden. Ich habe ihn mitgenommen, weil er eine Zimtfüllung hatte und mit Kardamom gewürzt wurde. Er war herrlich weich und saftig, so wie es auch versprochen wurde. Dazu passte gut der knusprige Hagelzucker. Das Kardamom steckte in den süßen Rührteig, aber wurde teilweise von der Zimtfüllung überlagert. Diese wurde in Tröpfchen in den Teig gegeben und befand sich in der Mitte. Es waren 7 Tröpfchen vorhanden. Diese waren auch weich und hatten die Konsistenz wie Marzipan. Es schmeckte nicht nur nach Zimt, sondern auch nach Marzipan leicht. Ich denke es liegt an der Mandel, die in der Füllung steckt. 

Was soll ich noch mehr sagen als das ich begeistert war.

 

 

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, pflanzliches Öl (Raps, Kokos, Sonnenblume), Eier, Feuchthaltemittel (Glycerin), Aprikosenkerne, Weizenstärke, modifizierte Stärke, Backpulver (E450, Bicarbonat), Magermilchpulver, vollständig gehärtetes pflanzliches Fett und Öl (Raps, Kokos, Sonnenblume), Salz, Konservierungsmittel (E202, E281), Zimt, Kardamom, Glukosesirup, Emulgatoren (E471, E322), Aroma, Mandeln, Farbstoff (E150c), Säureregulator Citronensäure
  • Nährwerte pro 400 g Kuchen (100 g): Energie 1720 kcal (430 kcal); Fett 80 g (20 g) davon gesättigte Fettsäuren 10,4 g (2,6 g); Kohlenhydrate 212 g (53 g) davon Zucker 124 g (31 g); Eiweiß 17,2 g (4,3 g); Salz 4,4 g (1,1 g)

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