Desserts aus der Tasse gibt es schon länger. Meist sind sie jedoch nicht vegan, weil Milchpulver verwendet wird. Es gibt zwar auch ein paar Sorten von Ruf, wie der Kokosreis, doch diese sind eher selten.
Diese Produktreihe von Dr.Oetker hat sich darauf spezialisiert ausschließlich vegane Tassenprodukte anzubieten. Dazu gibt es 4 Sorten Schokoladen-, Karamellpudding, Grießbrei oder süßer Reis.
Alle werden mit 150 ml heißer Flüssigkeit in einen Becher zubereitet. Welche Flüssigkeit könnt ihr selber bestimmen. Es kann auch nur Wasser sein, da sie Kokosnusspulver und Hefeextrakte enthalten. Doch vollmundiger wird es mit pflanzlichen Milchalternativen. Ich habe den süßen Reis dennoch mit heißen Wasser versucht, weil ich gerade keine Pflanzenmilch da hatte. Ich musste in 10 Minuten quellen lassen. Das ist abhängig vom Produkt. Die anderen müssen kürzer Quellen.
Süß genug war der Reis und hatte noch Biss. Doch ich fand die Masse zu flüssig. Bei Ruf ist es ein fester Brei geworden, wie ich es von Milchreis gewohnt bin. Daher würde ich den von Oetker nicht nochmal probieren. Geschmacklich war er in Ordnung, doch regt auch nicht die Kauflust an.
Der Grießbrei war besser in der Konsistenz. Er war dickflüssig und hat mir gut geschmeckt, doch man sollte ihn mit pflanzlicher Milch zubereiten um ein gutes Ergebnis zu erzielen.
Den Karamellpudding fand ich schon besser, auch ihn habe ich mit Wasser zubereitet. Er hatte ein intensives Karamellaroma, aber schmeckte nicht verbrannt, wie bei creme Brûlée Produkte. Ich fand es erst eigenartig zum Schluss lecker. Auch die Konsistenz gefiel mir hier, der Pudding war cremig und gut abgebunden.
Auch der Schokopudding ist besser. Er hat einen guten Kakaogeschmack, doch schmeckt mit veganer Milch sicher besser als mit Wasser. Er hat die gleiche Konsistenz wie der Karamellpudding, aber keine Stücke enthalten.
süßer Reis
- Zutaten: 49 % Reis, Stärke, 15 % Rohrrohrzucker, getrockneter Haferextrakt aus hydrolysiertem Hafermehl, Sonnenblumenöl, Kokosnussmilchpulver, Aroma, modifizierte Stärke, Meersalz
- Nährwerte pro 201 g zubereitetes Produkt mit pflanzlicher Milch (100g): Energie 259 kcal (129 kcal); Fett 5,8 g (2,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g (0,6 g); Kohlenhydrate 46 g (23 g) davon Zucker 12 g (6,2 g); Ballaststoffe 1,9 g (0,9 g); Eiweiß 4,5 g (2,2 g); Salz 0,4 g (0,2 g)
Grießbrei
- Zutaten: 51 % Hartweizengrieß, 17 % Rohrrohrzucker, Stärke getrockneter Haferextrakt aus hydrolysiertem Hafermehl, Sonnenblumenöl, Kokosnussmilchpulver, Aroma, modifizierte Stärke, Meersalz
- Nährwerte pro 199 g zubereitetes Produkt mit pflanzlicher Milch (100g): Energie 243 kcal (122 kcal); Fett 5,8 g (2,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g (0,6 g); Kohlenhydrate 41 g (21 g) davon Zucker 13 g (6,7 g); Ballaststoffe 2,4 g (1,2 g); Eiweiß 5,7 g (2,9 g); Salz 0,4 g (0,2 g)
Karamellpudding
- Zutaten: 29 % Rohrrohrzucker, Stärke, Maltodextrin, Inulin, Sonnenblumenöl, 3,1 % gemahlene Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Emulgator (Sojalecithine)), Mandelmark, Aroma, Kokosnussmilchpulver, 1,3 % Karamellzuckersirup, modifizierte Stärke, Meersalz
- Nährwerte pro 198 g zubereitetes Produkt mit pflanzlicher Milch (100g): Energie 247 kcal (125 kcal); Fett 5,6 g (2,8 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g (0,6 g); Kohlenhydrate 45 g (23 g) davon Zucker 19 g (9,8 g); Ballaststoffe 3,7 g (1,9 g); Eiweiß 2,7 g (1,3 g); Salz 0,49 g (0,25 g)
Schokopudding
- Zutaten: 31 % Rohrrohrzucker, Stärke, 10 % gemahlene Schokolade (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, natürliches Vanillearoma), 8,7 % fettarmes Kakaopulver, Maltodextrin, Inulin, Kokosmilchpulver, Mandelmark, Sonnenblumenöl, Aroma, modifizierte Stärke, Meersalz, teilentöltes Mandelmehl
- Nährwerte pro 199 g zubereitetes Produkt mit pflanzlicher Milch (100g): Energie 252 kcal (127 kcal); Fett 7,2 g (3,6 g) davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g (1,2 g); Kohlenhydrate 40 g (20 g) davon Zucker 22 g (11 g); Ballaststoffe 5,3 g (2,7 g); Eiweiß 3,9 g (2 g); Salz 0,48 g (0,24 g)
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Anna (Montag, 04 März 2024 19:37)
Ich finde es schade, dass du nicht nach dem ersten Produkt gemerkt hast, dass du die weiteren mit Pflanzenmilch zubereiten solltest. Stattdessen hat wohl das Kaloriensparen wieder gewonnen. Ich weiß, es ist verlockend, aber glaub mir, sich für das „mehr“ entscheiden lohnt sich!