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candy bar half baked

Ich mag den malzigen Geschmack in Süßigkeiten sehr gerne. Meine Freundin macht selber Eis und hat mir schon öfter ein Eis gemacht mit einer malzigen Eisbasis. Dam mir der Geschmack dort sehr gefiel holte ich mir ein malted Milk-Pulver und probierte es selber. Milch erinnert der Geschmack immer ein bisschen an die Candy-Creme von Mars, Snickers und co. Aus diesen Grund habe ich als Chunks Mars-Kekse und Snickers-Cookie Dough gewählt, die ich noch zu Hause hatte. Als Sauc ehabe ich Ovomaltivecreme verwendet, da auch diese mit Malz herstellt ist. 

Mir hat es sehr gut gefallen von den Geschmack bis hin zu den Konsistenzen. Wenn ihr Fans der Süßigkeiten seit probiert es aus, doch ihr müsst für die Zutaten einiges im Online Shop bestellen. 

 

 

 

Zutaten: 

  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Vollmilch
  • 40 g Malted Milk Pulver
  • 40 g Zucker 
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • nach belieben Mars-Kekse
  • nach belieben Snickers-Keksteig
  • etwas Sahne
  • 2 El oder mehr Ovomaltine Aufstrich

Zubereitung: 

  1. Milch, Sahne, Salz und Malted Milk Pulver in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  2. Eigelb mit den Zucker aufschlagen und vorsichtig die Sahnemischung einrühren. 
  3. Zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze ca. 10 min. erwärmen unter ständigen Rühren. Sie sollte dickflüssig werden. 
  4. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag noch einmal durchrühren und in die Eismaschine geben. 
  5. In der Zeit etwas Sahne erwärmen und die Ovomaltine-Aufstrich darin schmelzen.
  6. Keks klein Schneiden und mit den Cookie Dough bereit stellen. 
  7.  Das fertige Eis abwechseln mit der Ovomaltine-Sauce, den Keksstücken und den Cookie Dough in einer Aufbewahrungsform geben und nochmal einfrieren. 

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