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oreo meets pb chocolate

Ein Erdnusseis für meine Schwiegermutter klang perfekt mit Cookie Dough. Sie mag es wenn noch viele Stücke enthalten sind und es nicht nur Eis ist. Erdnussbuttereis liebt sie und so kann ich mit er Inspiration von der Eisbibel auf diese Idee. Ich habe ihre Rezepte etwas abgewandelt, sie sind so nicht mehr vegan, aber genauso lecker. 

Das Eis cremig und der Cookie Dough crunchy. Herbes Schokoladeneis trifft auf süßes Peanutbuttereis.

 

 

 

 

 

 

   Zutaten: 

  • 50 g Mehl
  • 55 g weiche Butter
  • 15 g Rohrzucker
  • 20 g Peanutbutter Oreos
  • 30 g Vollmilchschokoladen Drops
  • 2,5 g Meersalz
  • 20 g + 25 g Kakaopulver
  • 2,5 g Bourbon Vanillezucker
  • 30 g + 40 g + 45 g Zucker
  • 15 ml + 285 ml + 200 ml Barista Milch
  • 25 g + 40 g ungesüßte Erdnussbutter
  • 35 + 40 g Traubenzucker
  • 1 g + 1,25 g Salz
  • 0,75 g + 0,75 g Johannisbrotkernmehl
  • 75 ml + 150 ml Sahne
  • 25 g + 15 g Agavendicksaft
  • 40 g dunkle Schokotropfen

Zubereitung: 

  1. Oreokekse hacken und das Mehl in der Mikrowelle 30 Minuten bei 700 Watt erhitzen. 
  2. Butter, 30 g Zucker, Rohrzucker, Vanillezucker schaumig rühren. 
  3. 25 g Erdnussbutter unterheben und 15 ml Milch zugeben. 
  4. Dann Mehl zugeben und die Hälfte des Teiges abnehmen. 
  5. In der einen Hälfte die hälfte der Oreokekse und die hälfte der Vollmilchschokoladen Drops geben und unterheben. In der anderen das Kakaopulver  unterheben, dann den Rest der Oreos und die Vollmilchschokolade vermischen. 
  6. Beide in Frischhaltefolie zu eine r Wurst einwickeln und für 15 Minuten im Gefrierschrank geben.
  7. Dann in Scheiben schneiden und diese in Stücke, je nach gewünschter Größe. Bis zu Fertigstellung des Eis wieder ins Gefierschrank legen.
  8. Für das Erdnussbuttereis 40 g Zucker, 35 g Traubenzucker, 1 g Salz und 0,75 g Johannisbrotkernmehl mit einander vermischen.
  9. 285 ml Milch und 75 ml Sahne zugeben und alles verrühren. 
  10. 25 g Agavendicksaft und 40 g Erdnussbutter unterpürieren und in die Eismaschine geben. 
  11. Die Hälfte der Cookie Dough und die dunklen Schokodrops unter das fertige Eis geben und einfrieren.
  12. Für das Schokoladeneis 45 g Zucker, 40 g Traubenzucker, 1,25 g Salz und 0,75 g Johannisbrotkernmehl in einen Topf geben und mischen 
  13. 200 ml Milch und 25 g Kakaopulver zugeben und aufkochen, dabei umrühren. 5 Minuten kochen lassen und dann abkühlen.
  14. 150 ml Sahne und 15 g Agavendicksaft zu der abgekühlten Masse geben und zu einer Masse pürieren. 
  15. In der Eismaschine geben und das fertige Eis mit den Rest an Cookie Dough vermischen. Kurz nochmal einfrieren.
  16. Dann die beiden Eissorten mit den Marshmallowsauce in Eisbehälter schichten und mit Reeses Pieces garnieren. 

 

 

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