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Weihnachtsmarkt Eis

Ich hab es dieses Jahr nicht auf den Weihnachtsmarkt geschafft, deshalb habe ich mir ein Eis mit all den süßen Leckereien gemacht. Die Basis waren gebrannte Mandeln und als Stückchen Baumkuchen in Form von Halloren und Schokoladen mit Lebkuchen. Die Sauce war aus Kirschen, die ich mit Glühweinpuderzucker, abgeschmeckt habe. Meine Cousine hatte mir diesen gemacht.

So hatte ich ein Weihnachtsmarkt in anderer Form.

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 150 g gefrorene Kirschen
  •  45 g Puderzucker
  • 1 El Glühweingewürze
  • 20 g + 20 g Agavendicksaft Pumpkin 
  • 10 ml Zitronensaft
  • 50 g Zucker 
  • 90 g Traubenzucker
  • 2,5 g Salz
  • 1,5 g Johannisbrotkernmehl
  • 500 ml Barista Hafermilch
  • 200 m l vegane Schlagsahne
  • 170 g Oatsome gebrannte Mandelmus
  • nach belieben gebrannte Mandeln
  • nach belieben Lebkuchen Schokolade
  • nach belieben Halloren Baumkuchen

 

Zubereitung: 

  1. Kirschen mit Puderzucker, Glühweingewürze, Zitronensaft  und 20 ml Agavendicksaft in einen Topf erwärmen und danach pürieren. Abkühlen lassen
  2. Zucker, Traubenzucker, Salz und Johannisbrotkernmehl mischen. Milch und Sahne unterrühren, dann das Mandelmus und den restlichen Agavendicksaft. 
  3. Die Eismasse pürieren und in die Eismaschine geben. Während das Eis fest wird, die Schokolade in Stückchen schneiden und die Halloren vierteln. 
  4. Ist das Eis fertig abwechselnd mit der Glühweinsauce, Schokolade, Halloren und gebrannte Mandeln in eine Behälter geben und nochmal mind. 1 Stunde einfrieren. 

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