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cookie couture

Ich war am Wochenende in Köln und da habe ich mir gedacht, dass ich mal bei Cookie Coultur vorbei gehe. Es ist ein beliebter Keksladen dort, der jeden Monat neue Sorten hat. Wer Crumble Cookie aus der USA kennt, weiß um welche Art von Kekse es sich handelt. Leider war ich am Abend dort und hatte daher nur noch wenig Auswahl. Es hat gereicht, um sich 2 große und 2 kleine zu holen. Die kleinen bäckt die Chefin vor Ort selbst. Die großen werden als Rolling gebracht und dort vollendet. Es gibt warme und kalte, sowie vegane Kekse. Die großen Kosten zwischen 3,6 und und die kleine 2,9.

Ich habe mich bei den großen für zwei warme und vegane entschieden. Der eine war ein Pistazienkeks und hatte auch viel Pistazie enthalten. Der Teig selbst wurde damit gemacht, es gab ganze Stücke im Teig und auf den Frosting waren auch noch Stückchen. Er war so süß mit einer leichten herbe der Nuss. Dass Frosting schmeckte auch nach Pistazie, war weich und süß. Es wurde dekorativ noch mit Rosenblättern bestreut. Ich mochte diese Komponente nicht so. Der Keks hatte eine tolle Konsistenz und war innen weich und außen knusprig.

Leider ist der Caramel Brownie nicht ganz so gut von der Konsistenz gewesen. Ich denke dieser wurde einfach 2 Minuten zu lange gebacken, um die Fudge-Konsistenz im Inneren zu haben. Sonst war er auch klasse. Er war richtig schön schokoladig und durch die Wärme waren die Schokoladenstücke im Teig selber flüssig. Das Karamell waren drei große Stücke die weich waren und die süße, gut zu der Schokolade gepasst hat. Abgerundet mit den Salz war er geschmacklich sehr gut abgestimmt.

Am besten haben mir die kleinen gefallen. Ich hätte nicht gedacht, dass sie in der Mitte auch so weich sind und außen knusprig. Der Pecan-Brownie schmeckte von Teig, wie der große. Doch er hatte eine Pecanmus auf den Teig, die von einer festen, herben Schokolade und einer Pekannuss bedeckt war.

 

Der Lemon-Blueberry hatte im Teig noch weiße Schokoladestücke und auf en Teig lag ein Lemoncurd auf der die Blaubeeren lagen. Ich liebe diese Kombination und Konsistenz des Cookies und war froh mir auch 2 kleine mitgenommen zu haben. 

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