· 

Ruf Happy Cake Zitronentart und Chocolate Caramel

Bei Kaufland habe ich 5 fertige Kuchen in der Tiefkühltruhe von Ruf gefunden. Ich kenne von der Marke einige Backmischungen, doch fertige Produkte habe ich noch nicht entdeckt. So nahm ich mir zwei Sorten für je 7,99 € mit. Es gab noch Himbeer-Choco, Himbeertart und Apfelkuchen. 

Meine Wahl lag bei Zitronentart und Choco-Carameltart. Sie sind kleinere Kuchen von ca. 540 g, doch die Größe finde ich gut. Ich habe sie dann nach 1 Stunde Antauzeit in 8 kleine Stücke geschnitten und das hat gut funktioniert. Insgesamt musste sie 3 Stunde bei Raum oder 5 Stunden im Kühlschrank antauen. 

Beide Kuchen bestehen aus einen Mürbeteig, doch bei Schoko war er dunkler, aber hat nicht wesentlich anderes geschmeckt. Er war zwar knusprig, doch mir hatte er zu wenig Geschmack. Er hätte buttriger schmeckten können. Dafür sind die Füllungen sehr gut gelungen. Die Zitronentart hatte eine weiche, cremige Füllung, die süß-säuerlich nach echten Zitronen geschmeckt hat. Der Geschmack war genau Meins. Doch statt Mandelstifte hätte ich es mit einen süßen Baiserhaube bedeckt. Auch ohne war die tart gut. 

Die zweite Tart war nicht schlechter. Sie bestand aus eine festeren, feinherben Schokoladencreme. Die wie die Karamellmousse intensiv war. Die Karamellmousse war salzig und diese süß-salzige Note passte gut zu der herben Kakaonote. Die knackigen Schokoladenspäne und die knusprigen Karamellstückchen dekorierten den Kuchen nicht nur sondern vollendeten ihn. 

Ich würde sie sofort wieder kaufen.  

Zitrone

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Rapsöl, 12 % Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Wasser, Ei, pflanzliche Fette (Palm, Sai), Glukose-Fruktose-Sirup, Süßmolkenpulver, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Natriumalginat, Guarkernmehl), Dextrose, Mandeln, Rindergelatine, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Polyglycerinester von Speisefettsäuren)), Zitronenfruchtpulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Glukosesirup, färbende Lebensmittel (Karottenkonzentrat, Kürbiskonzentrat), Milchzucker, Milcheiweiß, Säuerungsmittel (Citronensäure), Kartoffelstärke, Geliermittel (Pektine), Salz, natürliches Aroma, Säureregulator (Kaliumcitrate, Natriumcitrate, Ascorbinsäure)
  • Nährwerte pro 540 g Tart (100 g): Energie 2025 kcal (375 kcal); Fett 109,1 g (20,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 24,3 g (4,5 g); Kohlenhydrate 236,5 g (43,8 g) davon Zucker 155,5 g (28,8 g); Ballaststoffe 5,4 g (1 g); Eiweiß 21,1 g (3,9 g); Salz 1,5 g (0,28 g)

Choco-salted Caramel

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Wasser Sahne, pflanzliche Fette (Palm, Kokos), 6 % Kakaomasse, modifizierte Stärke, 2 % Butter, pflanzliche Öle (Raps, Sonnenblume), Ei, Magermilchpulver, 2 % Süßmolkenpulver, Dextrose, fettarmer Kakao, Glukosesirup, Kakaobutter, gezuckerte Kondensmilch, Salz, Glukose-Fruktsoe-Sirup, Stabilisatoren (Sorbit, Calciumsulfat, Pektine), karamellisiserter Zucker, gesalzene Butter, Butterreinfett, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Säureregulator (Kaliumcarbonate, Natriumhydroxid, Ascorbinsäure), Verdickungsmittel (Natriumalginat), Milchzucker, Milcheiweiß, natürliche Aromen, Überzugsmittel Gummi arabicum, Schellack) 
  • Nährwerte pro 540 g Tart (100 g): Energie 1960 kcal  (363 kcal); Fett 102,1 g (18,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 60,5 g (11,2 g); Kohlenhydrate 232,7 g (43,1 g) davon Zucker 155 g (28,7 g); Ballaststoffe 13 g (2,4 g); Eiweiß 20,5 g (3,8 g); Salz 4 g (0,74 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0