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Himbeer-Pfirsich-Ostertorte

Zu Ostern gehört nicht nur das Suchen dazu, sondern auch die Zeit mit der Familie. So habe ich zum Kaffee eine fruchtige Torte gemacht. Die wie ein Ei auch bunt sein sollte und nicht nur den Teig gefärbt, sondern auch die Füllung mit roten Himbeeren und gelben Pfirsichen gefüllt.

Dekoriert mit den Schokonest war das Thema gut zu erkennen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 4 Eier
  • 125 g + 40 g + 85 g Zucker
  • 25 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • grüne und gelbe Lebensmittelfarbe
  • 75 g Mehl
  • 50 g + 3 Tl + 3 Tl Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Tk Himbeeren
  • 50 ml Wasser
  • 1 + 1 Tl  Vanillepaste
  • 9 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 470 g griechischer Joghurt
  • 250 g 20 % Quark
  • 1 kleines Glas Aprikosenhälften 
  • Deko: 50 dunkle Kuvertüre, kleine bunte süße Eier und kleinen  Schokoladen Hasen

Zubereitung:

  1. Himbeeren mahlen damit ein Pulver entsteht und bei Seite stellen Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und die Ränder nicht fetten
  2. Die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und die Masse 8 Minuten fest aufschlagen.
  3. Die Eigelb nach und nach unterrühren.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen Ober und Unterhitze
  5. Mehl, Backpulver und Stärke miteinander vermischen und über die Meringue sieben. Mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
  6. Die Masse in drei Teile teilen und eine teil mit der gelben Farbe ein färben, den anderen mit der grünen und den dritten mit 15 g Himbeerpulver. 
  7. Abwechselnd den Teig n die Springform geben und etwa 25 Minuten backen, wenn nichts mehr am Stäbchen haftet heraus nehmen und über Nacht abgedeckt erkalten lassen.
  8. Am nächsten Tag zwei Mal horizontal durchschneiden
  9. Tk Himbeeren mit Wasser, 1 Tl Vanillepaste und 40 g Zucker im Topf aufkochen und in der Zeit die 3 Tl Stärke mit Wasser anrühren. Den Topf kurz vom Herd ziehen und die Stärke einrühren und noch mal aufkochen bis es eindickt. Abkühlen lassen
  10. Pfirsichhälften abtropfen und pürieren. 100 g beiseite stellen. Den Rest aufkochen und ebenfalls so verfahren wie die Himbeermasse. 
  11. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen lassen. 
  12. 500 g Sahne aufschlagen und beiseite stellen. Joghurt, Quark, Zucker, Vanillepaste verrühren. 
  13. restliche pürierte Pfirsiche erwärmen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Mit 2 El der Joghurtcreme verrühren und danach in die restliche Joghurtcreme rühren und kalt stellen bis sie anfängt zu gelieren. Das kann bis zu 15 Minuten dauern, aber auch kürzer.  Danach die Sahne unterheben. 
  14. Eine Biskuithälfte auf ein Tortenteller stellen und ein Tortenring rum stellen. 1/3 der Creme darauf geben und die Himbeer- und Aprikosensauce in die Creme einspritzen. Dann noch ein weiteres drittel der Creme darauf geben und wieder etwas der Saucen einspritzen. Den Tortenboden darauf geben und die restlichen Sauce darauf verteilen und den Rest der Creme darauf geben. Übernacht im Kühlschrank stellen.
  15. Für die Deko. Kuvertüre schmelzen und eine kleine Schüssel falsch herum stellen und mit Backpapier bedecken. Darauf die Schokolade geben und einfrieren. 
  16. 200 g Sahne steif schlagen und die Torte aus den Ring holen und mit der Sahne verstreichen. Dann mit etwas des Himbeerpulvers bestreuen und Rest der Sahne oben am Rand aufspritzen und in der Mitte das gefrorene Schokoladennest geben und mit Eier und Hasen füllen fertig.  

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