· 

dmBio Cookie Dough vegan

Ich habe mir das Produkt im Herbst in einer Aktion bei dm geholt. Jetzt habe ich es endlich geschafft es zu benutzen. Es ging ganz einfach, indem es mit 10 g Margarine und 20 ml vegane Milchalternative verrührt wird. Bei wir ist es sehr bröckelig geworden. Doch sonst war die Konsistenz gut. Ich hatte den Zuckercrunch, den ich bei Keksteig haben will und er war weich. Er schmeckte auch nach Plätzchenteig mit dunkler Schokolade, doch mir hat irgendwas gefehlt. Es war für mich sehr langweilig.

Wer lieber gebackene Keks mag, kann den Teig auch bei 180 °C für 15 Minuten in den Umluftofen geben. 

Es war auf jeden Fall eine schnelle und gute Alternative zum gekauften Keksteig.

 

 

  • Zutaten: Maisstärke, Rohrzucker, Maismehl, Zartbitterkuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter), Kokosblütenzucker, Flohsamenschalen, Salz, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Bourbonvanille
  • Nährwerte pro 50 g Packung (100 g): Energie 192 kcal (383 kcal); Fett 1,7 g (3,4 g) davon gesättigte Fettsäuren 1 g (1,9 g); Kohlenhydrate 43 g (86 g) davon Zucker 16 g (32 g); Ballaststoffe 0,7 g (1,4 g); Eiweiß 0,8 g (1,6 g); Salz 0,32 g (0,63 g)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0