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Dr.Oetker Kuchensnack Schoko oder Duo

Dr.Oetker hat zwei neue Ferigkuchen heraus gebracht, doch ich verstehe den Sinn nicht dahinter. Sie sind werde kreativ noch haben sie bessere Zutaten als andere Fertigkuchen. 

Schokoladen-Rührkuchen gibt es schon ein Haufen und diese sind nicht anderes. Sie sind einzeln abgepackt und sehen gut aus mit den Dr.Oetker Kopf auf den Kuchen. Der Kuchen schmeckt sehr süß und weniger nach den Kakao. Die Konsistenz war weich und locker. Mir fehlen hier Schokoladenstücke und ich hätte ihn gerne noch saftiger. 

Noch trockener war der Duo Kuchen. Es war eine Art Marmorkuchen. Auch dieser ist nichts besonders und hatte zu dem eine zu kompakte Konsistenz für mich. 

Gefunden habe ich sie im Rewe für 2,49 pro Packung.

Schoko

  • Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Rapsöl, Ei, Feuchthaltemittel (Glycerin, Sorbit), Wasser, 3,8% fettarmes Kakaopulver, Glukose-Fruktose-Sirup, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Stärke, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Salz, Aroma
  • Nährwerte pro 35 g Stück (100 g): Energie 149 kcal (416 kcal); Fett 8,5 g (24 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g (2,7 g); Kohlenhydrate 16 g (46 g) davon Zucker 8,6 g (25 g); Ballaststoffe 0,6 g (1,6 g); Eiweiß 1,8 g (5 g); Salz 0,09 g (0,26 g)

Duo

Zutaten: Zucker, Rapsöl, Weizenmehl, Ei, Feuchthaltemittel (Glycerin, Sorbit), Stärke, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, 1,9% fettarmes Kakaopulver, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Aroma, Salz

Nährwerte pro 35 g Stück (100 g): Energie 144 kcal (411 kcal); Fett 8,4 g (24 g) davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g (2,7 g); Kohlenhydrate 16 g (46 g) davon Zucker 7,7 g (22 g); Ballaststoffe 0,5 g (1,3 g); Eiweiß 1,6 g (4,7 g); Salz 0,11 g (0,31 g)