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pane ai quatro formaggi

Ich habe für die WG ein Brot gebacken, der So viel Käse innen drin hat das man nichts mehr dazu braucht. Es ist weich und durch die Kräuter und den Knoblauch aromatisch. Dazu noch einen leichten Salat und fertig war das Abendessen. Es braucht allerdings einige Zeit, wegen der Gehzeit, doch es ist einfach nach zumachen. 

 

Zutaten:

  • 170 ml lauwarme Vollmilch
  • 8 g Hefe
  • 2 El Honig
  • 3 Eier
  • 420 g Mehl
  • 1 Tl Salz
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 250 g geriebener Mozzarella
  • 250 g geriebener Emmentaler
  • 80 g geriebener Parmesankäse
  • 2 El getrocknete Kräuter (Basilikum, Thymian und Oregano
  • 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

  1. warme Milch mit der Hefe und den Honig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen
  2. Mehl in einer Schüssel sieben und Eier und Salz zufügen.
  3. Nun die Hefemilch zugeben und alles 10 Minuten verrühren, dann abgedeckt 1-2 Stunde gehen lassen.
  4. Knoblauch pressen und mit Käse, Kräuter vermischen.
  5. Den Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Rechteck ausrollen. Diesen dann mit den Käse bestreuen.
  6. Die kurzen Seiten einklappen und dann fest aufrollen und die Rolle längst aufschneiden, aber oben ein teil zusammen lassen.
  7. Kreuzen Sie die Teighälften übereinander und wiederholen es das, bis einen langer, gedrehter Teig entstanden ist
  8. Den Teig zu einem Kreis aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen und zugedeckt 30-45 Minuten gehen lassen. 
  9. Offen vorheizen auf 170 °C und das Brot 30 - 35 Minuten backen. 

marinierte Tomaten

Dazu habe ich noch marinierte Tomaten gemacht. Diese gehen ruckzuck. 

 

Zutaten:

  • 250 g kleine Tomaten
  • 1 El Olivenöl
  • 1/2 El brauner Zucker
  • 1/2 El Tomaten Balsamico
  • 1/2 Rosmarinzweig
  • Pfeffer 
  • Meersalz

Zubereitung: 

  1. Rosmarin abzupfen und klein hacken.
  2. Tomaten halbieren und mit restliche Zutaten vermischen und in einer kleinen Auflaufform bei 180 °C Umluft für 20 Minuten backen. 

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