spar enjoy Sticky Couscous Marille

In Österreich habe ich ein Dessert mit Couscous gefunden. Mit Topfencreme und Marillenzubereitung war es österreichisch. Ich mochte die feste Topfencreme, die leicht süß war und mit der fruchtigen Marillenzubereitung an Mandarine-Käsekuchen erinnert hat. Die Haselnussstücke passten auch dazu, doch den Couscous fand ich unnötig und er war auch nicht gewürzt. Ohne ihn hätte ich das Desssert besser gefunden.

 

 

 

 

  • Zutaten: Topfenzubereitung (Magerquark, Joghurt, Sauerrahm, Milch, Zucker, Zitronensaftkonzentrat, Vanillezucker (Zucker, Vanillin-Aroma), Salz), gedämpfter Couscous (Hartweizengrieß, Wasser, Rapsöl, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat), Marillenzubereitung (Marillen, Zucker, modifizierte Stärke, Glukosesirup, Verdickungsmittel (Guarkernmehl)), geröstete Haselnüsse
  • Nährwerte pro 200 g Becher (100 g): Energie 284 kcal (142 kcal); Fett 6,8 g (3,4 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g (0,9 g); Kohlenhydrate 40 g (20 g) davon Zucker 15,4 g (7,7 g); Ballaststoffe 2 g (1 g ); Eiweiß 14,6 g (7,3 g); Salz 0,2 g (0,1 g) 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0