Bei diesen Eis aus Kroatien habe ich mir etwas anderes Vorgestellt. Ich dachte es wäre eine Erdbeerschokoladenglasur, stattdessen war es eine weiche Kakaoschicht. Sie war süß-herb und mir fehlte das knackige von richtiger Schokolade. Das Vanilleeis darunter war luftig und simpel vom Geschmack. Am besten war eigentlich der Kern aus Erdbeersorbet. Er war fruchtig und lecker.
- Zutaten: Eis mit Vanillegeschmack (Wasser, Zucker, Milchpulver, Glukosesirup, Dextrose, Emulgator (E471, E477), Stabilisator (E410, E412, E407), Aroma), Erdbeersorbet (65 % Erdbeerpüree, Zucker, Fruktose, Glukosesirup, Citron-Faser, Emulgator (E477, E71); Stabilisator (E461, E410, E412, E466, E440, E401), Farbstoff (E162)), kakaohaltige Fettglasur (pflanzliche Fette (Kokos, Raps, Sonnenblume), Zucker, 14 % fettarmer Kakaopulver, Emulgator (Sojalecithine, E476), Aroma
- Nährwerte pro 100 ml/ 89 g Eis (100 g): Energie 219 kcal (247 kcal); Fett 11,6 g (13 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g (8,1 g); Kohlenhydrate 24,9 g (28 g) davon Zucker 23,1 g (26 g); Eiweiß 2,3 g (2,6 g); Salz 0,08 g (0,09 g)
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