Die Donuts aus Kroatien gibt es dort mit der Kakaocreme gefüllt. Diese Kakocreme ist von Lino Lada, eine bekannte Aufstrichmarke dort. Mir war die Füllung etwas zu fest und zu wenig. Getoppt wurde der Donut mit einer hellen Fettglasur in der eine Haselnusscreme von Lino ist. Sie war süß und schmeckte wenig nach Haselnuss. Insgesamt fand ich den Donut etwas zu trocken und langweilig im Geschmack.
- Zutaten: Teig (angereichertes Weizenmehl, Wasser, Eier, Zucker, Sonnenblumenöl, Margarine, Hefe, Salz, Vanillezucker (Zucker, Vanillin), Rumaroma (Wasser, Aroma, karamellisiert Sirup, Stabilisator (E415), Säureregulator (E330), Feuchthaltemittel (E1520), Konservierungsmittel (E202))), Füllung (Zucker, Sonnenblumenöl, Pflanzenfett (Palm, Sonnenblume), Magermilchpulver, 6,5 % fettarmes Kakaopulver, 5 % Haselnüsse, Emulgator (Sojalecithine, E476), vollständig hydriertes Fett, Aroma), weiße Glasur (Zucker, Sonnenblumenöl, Magermilchpulver, Pflanzenfett (Palm, Sonnenblumen), Molkenpulver, 3 % Haselnüsse, Emulgator (Sojalecithine), vollständig gehärtetes Rapsöl, Aromen), Sonnenblumenöl)
- Nährwerte pro 80 g Donut (100 g): Energie 343 kcal (429 kcal); Fett 1417 g (21,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g (9,3 g); Kohlenhydrate 41,4 g (51,7 g) davon Zucker 16,3 g (20,4 g); Ballaststoffe 6,3 g g (7,9 g); Eiweiß 10,4 g (13 g); Salz 0,82 g (1,03 g)
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