An einer Tankstelle in der USA habe ich den kleinen Muffin gesehen und mir gedacht, ach probierst du mal aus.
Der Kuchen hat nicht wie Oreo geschmeckt, auch wenn anscheinend welche enthalten waren. r war sehr weich und luftig und zerfiel sehr schnell. Es schmeckte für mich nach einen süßen, dunklen Kakaokuchen, der ab und an eine winziges Cremestückchen hatte.
- Zutaten: Zucker, gebleichtes angereichertes Weizenmehl, Soja- und/oder Rapsöl, Wasser, Eier, Kakaopulver (mit Alkali verarbeitet), Palm- und Palmkernöl, Invertzucker, Glycerin, Oreo-Keksbrösel (angereichertes Weizenmehl, Zucker, Palmöl, Soja- und/oder Rapsöl, Kakaopulver (verarbeitet mit Alkali), Invertzucker, Backtriebmittel (Backpulver und/oder Calciumphosphat), Emulgator (Sojalecithin), Salz, Kakaomasse, natürliches Aroma), modifizierter Maisstärke, Maisstärke, Backtriebmittel (Backpulver, Natriumaluminiumphosphat und/oder Natriumsäurepyrophosphat, Monocalciumphosphat), Emulgator (Mono- und Diglyceride, Natriumstearoyllactylat, Polysorbat 60), natürliches und künstliches Aroma, Molke, Magermilchpulver, Kaliumsorbat (Konservierungsmittel), Salz, Weizengluten, Xanthan, Guarkernmehl, Sorbinsäure (Konservierungsmittel), Enzym, Sojalecithin
- Nährwerte pro 57 g Muffin (100 g): Energie 230 kcal (425 kcal); Fett 13 g (24,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g (6,5 g); Kohlenhydrate 28 g (51,9 g) davon Zucker 16 g (29,6 g); Eiweiß 2 g (3,7 g); Salz 0,21 g (0,39 g)
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