· 

fluffy passion fruit half baked

Ich habe schonmal ein fruchtiges Eis aus Kirsch Curd gemacht und das hat mir gut geschmeckt, so dass ich eine Variante mit Passionsfrucht probierte. 

Es ist ein cremiges, fruchtiges Eis. Der Geschmack von Passionsfrucht wird noch intensiver, weil zusätzlich noch der Curd als Sauce vorhanden ist. Dazu gab es knusprige Cookie dough und weiche blondies. Mit den Limoncello Cakes, die ich noch zu hause hatte, wurde das Eis noch fruchtiger. Der süße Marshmallow Fluff, denn ich selbst gemacht habe ergänzte diese Sorte für mich gut. Da es neue weitere Konsistenz mit gab. 

 

 

 

 

 

Zutaten: 

  • 40 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 240 ml Milch 
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Passion Fruit Curd
  • 20 g Invertzucker

Mix Ins: 

  • Zubereitung: 
  1. Milch, Sahne mit den Passion Fruit Curd und dem Salz aufkochen und 5 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen. 
  2. Die Eigelbe mit den Zucker hellgelb aufschlagen und die warme Milch unterrühren dazu geben.
  3. Wieder in den Topf geben und bei niedriger Temperatur 10 min erwärmen unter ständigen Rühren. 
  4. Etwas abkühlen lassen und den Invertzucker zugeben, danach über Nacht im Kühlschrank lassen.
  5. Eis in die Eismaschine geben, wenn es fertig ist die Mix-Ins mit den Ei sin einer Gefrierbox geben. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0