· 

Pillsbury Cinnamon Toast Crunch Cinnamon Rolls

In der USA habe ich mir eine Sorte Pillsbury Cinnamon Rolls gekauft. Diesmal eine Sorte mit kleinen Schnecken. Sie sollen schmecken, wie Cinnamon Toast Crunch.

Ich fand sie zimtig und lecker, doch würde nicht unbedingt sagen das es die Cereals trifft. Es war auch keinen richtige Schnecke sondern eine Art Zimtbrötchen mit einer Zimtglasur. Der Teig ist gut aufgegangen und war luftig. In diesen süßen Teig waren kleine Zimtzuckerpunkte zu finden. Außerdem war an der Oberseite mit Zimt bedeckt und darauf konnte ich selbst, die mitgelieferte Glasur rauf geben. Auf den waren Schnecken ist sie zerlaufen, doch hatte ein tollen süßen Geschmack, der sogar etwas nach Zimt schmeckte. Ich mochte diese kleinen Schnecken als Zimtbrötchen. Doch richtige Zimtschnecken sind mir noch liebe. 

Für die Zubreitung musste ich den Ofen auf 200 °C vorheizen oder Umluft auf 180 °C. Dann werden die Zimtschnecken auf ein Backblech gegeben und die Zimtseite solle nach oben zeigen. Im Ofen werden sie für 12–17 Minuten gebacken, doch bei mir haben 10 Minuten ausgereicht. Im waren Zustand soll die Glasur darauf verteilt werden. Doch sie wird dabei sehr flüssig. 

  • Zutaten: angereichertes, gebleichtes Weizenmehl, Wasser, Zucker, Palm- und Sojaöl, Dextrose, Weizenstärke, Backpulver (Natriumsäurepyrophosphat, Backpulver), Palmkernöl, Salz, modifizierte Molke, Zimt, Maissirupfeststoffe, Monoglyceride, Maisstärke, Xanthan, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Polysorbat 60, Farbstoff, natürliche und künstliche Aromen
  • Nährwerte pro 44 g Stück (100 g): Energie 150 kcal (341 kcal); Fett 4,5 g (10,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 3 g (6,8 g); Kohlenhydrate 24 g (54,5 g) davon Zucker 10 g (22,7 g); Eiweiß 2 g (4,5 g); Salz 0,35 g (0,8 g)