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Aunt Bettys Pudding Butterscotch & Gingerbread

Englische Puddings sind eigentliche dampfgegarte Kuchen. Die englische Küche hatte auch ein großen Einfluss auf Neuseeland und so habe ich sie auch dort bekommen. Da es bald Weihnachte ist, konnte ich mir die Sorte Gingerbread holen. Doch ich fand sie nicht sehr scharf  oder würzig, eher süß. Das lag an der Karamellsauce mit der die Kuchen übergossen und getränkt waren. Mir war es ein einfach viel zu süß. Ich mochte dafür die durchtränke, feuchte Konsistenz. Außerdem finde ich toll das sie warm gegessen werden sollen und dafür einfach für 30 Sekunden in die Mikrowelle gestellt werden müssen. Danach können sie auf ein Teller gestellt werden und die Karamellsauce fließt über den Kuchen. Es gibt für mich bessere Sorte, die nicht nur süß sind. 

 

 

 

  • Zutaten: Invertzuckersirup, Weizenmehl, Wasser, Glukosesirup, 7 % Butter, Zucker, Feuchthaltemittel (E420, E422), Reiskleieöl, 7 % Milchfeststoffe, gezuckerte Kondensmilch, Backtriebmittel (E541, E450, E500), natürliche Aromen, Eipulver, Verdickungsmittel (E1442), brauner Zucker, goldener Sirup, Salz, Gewürzmischungen, 0,25 % gemahlener Ingwer, Stabilisatoren (E415, E452), Festigungsmittel (E509), Konservierungsstoffe (E200, E202, Alkohol), Geliermittel (E440), Säureregulator (E330), Natürliche Farbe (E150a)
  • Nährwerte pro 100 g Stück: Energie 323 kcal; Fett 8,9 g davon gesättigte Fettsäuren 4,7 g; Kohlenhydrate 52,5 g davon Zucker 34,2 g; Eiweiß 3,7 g; Salz 0,36 g