· 

Gü Hot Spéculoos Cake

Ich liebe einfach die warmen Desserts von Gü, auch damals die hot puds.Leider gibt es diese nicht mehr, dafür habe ich jetzt diese Dessert bei Kaufland entdeckt. Passend zur Weihnachtszeit mit einen Kuchen mit Spekulatiusgeschmack. Er ist bedeckt von einer Karamellsauce und bestreut von ein paar Gewürzspekulatius. So Das beste ist das er warm gegessen werden soll und dafür für 30 Sekunden bei 800 Watt in der Mikrowelle gestellt wird. Die Karamell-Spekulatiuscreme wird dabei flüssig und durchweicht den luftigen Kuchen. Diese Konsisenz ist einfach herlich und der Geschmack auch. Er ist süß und würzig. So mag ich weihnachtliche Desserts. 

 

 

 

 

  • Zutaten: Sahne, Butter, Zucker, pasteurisiertes Ei, Kondensmilch, Weizenmehl, brauner Zucker (Zucker, Melasse), Glukosesirup, Wasser, Reismehl, Maisstärke, Kartoffelstärke, Tapiokastärke, Vollmilch, Palmöl, Salz, Rapsöl, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Diphosphate), Vanilleextrakt, Invertzuckersirup, Verdickungsmittel (Agar-Agar, Pektin), färbendes Lebensmittel (Karotte), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), natürliches Aroma, Buchweizenmehl, Meersalz, Säureregulator (Citronensäure), Zimt
  • Nährwerte pro 72,5 g Glas (100 g): Energie 277 kcal (382 kcal); Fett 16 g (22 g) davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g (12 g); Kohlenhydrate 31,2 g (43 g) davon Zucker 17,4 g (24 g); Ballaststoffe 0,5 g (0,7 g); Eiweiß 2,5 g (3,4 g); Salz 0,66 g (0,9 g)