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Canal Eclairs

Bei Canal gibt es leckeres Eis, doch noch bekannter sind sie für ihre Eclairs. Diese Eclairs  sind nicht nur einfach mit Pudding gefühlt, sondern aufwendig mit Pralinés, Cremes und weitere Besonderheiten der Patisserie Kunst. Sie vereinen so erlesenen Aromen mit weichen und knusprigen Konsistenzen. Zur Weihnachtszeit gab es sogar 4 Spezialsorten. Ich habe sie alle Ausprobiert und fand besonderes die Nusssorten gut. Sie verbanden für mich am besten das knusprige der Nusspraline mit dem weichen der Creme. 

Auch die Standartsorten, wie Blueberry Lemon sind zu empfehlen. 

Der Preis von 7,20 € für ein Stück sind nicht gerade Billig doch man bekommt auch ein köstliches Erlebnis dafür. 

In einen Laden gib es außerdem noch verschiedene Arten von Croissant, wie das mit Pistaziencreme gefühlte und getoppt mit eine Pistaziepraline.

Schokoladen-Pekannuss

Die Creme schmeckte hier sehr weihnachtlich nach Spekulatius und passte zu der dunklen Schokoladesahne auf den Eclair. Dazu war hier auch noch ein Crunch enthalten, der von Pekannuss-Praline kam. So lecker und nicht zu herb. Sogar der Brandteig wurde hier mit Kakao verfeinert.


Himbeer-Oolong

Die Creme sollte nach Tee schmecken, doch das habe ich nicht erkannt. Für mich war es nur eine gesüßte Creme. Sie gut zu dem Himbeeren gepasst hat. Ich mochte auch die Himbeerplatte auf  den Eclair und die Himbeerperlen. So war es ein Spiel aus säuerlicher Frucht und süßer, vollmundigen Cremes.


Mont Blance

Die Kastaniencreme auf den Eclair hat mir am besten gefallen, sie war weich-samtig, süß und die viereckigen Johannisbeerenstücke sahen nicht nur gut aus, sie passten auch geschmacklich gut zu der Creme. Im Inneren war eine Kastanien-Mascarpone, wo die Mascarpone dominiert hat und eine Johannisbeerensauce. Die Frucht gibt diesen Eclair, die säuerliche Note, die die süße Creme brauch. 


Pistazien-Clementinen

Mandarinen und Pistazien passen gut zusammen. Das süße knusprige Pistazienpraline mit der herben-süßen Pistaziengarnache war eine gute Ergänzung zu der milden Orangenblütencreme und der Mandarinenfüllung.