In Malta gab es bei Lidl ein Dessert mit einer Ricottacreme, die auf einen Apfelkeksboden lag und mit weißer Schokolade und Zimtbedeckt war.
Da ich Apfel, Zimt und Ricotta mag, nahm ich das Glas mit.
Der Keksboden schmeckte nach Apfel und Zimt, doch er war sehr krümlig und nicht knusprig. Die Ricottacreme war mir zu fest. Fast wie eine Fettcreme und geschmacklich auch nicht überzeuget. Am besten fand ich die weißen Schokoladenflocken auf der Creme. Diese schmeckten lecker mit den Zimtpulver.
- Zutaten: Milchpulver, Ricotta, Zucker, pflanzliche Fett (Kokos, Raps), weiße Schokolade (Zucker, Magermilchpulver, Kakaobutter, Emulgator (Sojalecithine), natürliches Vanillearoma), Eiweiß, Maltodextrin, Reismehl, 3 % Zimtpulver, Maisstärke, 2 % Apfel, Ei, Vanillealkohol, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäure), Verdickungsmittel (Xanthan, Carrageen), Salz, Glukosesirup, 0,1 % Apfelextrakt
- Nährwerte pro 110 g Glas (100 g): Energie 332 kcal (302 kcal); Fett 17,5 g (15,9 g) davon gesättigte Fettsäuren 12 g (10,9 g); Kohlenhydrate 37,5 g (34,1 g) davon Zucker 25,6 g (23,3 g); Eiweiß 5,2 g (4,7 g); Salz 0,77 g (0,7 g)