Das Dessert sah sehr interessant aus mit der intensiven grünen Farbe. Es war eine Pistaziencreme. Diese war weich und geschmeidig. Der Geschmack von Pistazien war da und sie war süß mit einen herben Beigeschmack der Nuss. Sie lag auf einer weichen, lockeren Cremeschicht mit weißer Schokolade. Sie schmeckte ganz gut und auch nach der Schokolade. Doch der Kekskrümelboden war kaum vorhanden gewesen.
Ich habe es im Lidl in Malta gefunden, doch mein Dessert ist es nicht ganz mit der herb-süßen Creme und ohne knusprigen Boden.
- Zutaten: Magermilchpulver, Pistaziencreme (Zucker, pflanzliche Öle (Kokos, Raps), 15 % Pistazien, Vollmilchpulver, Emulgator (Sojalecithine), Vanillin, Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)), Zucker, Maltodextrin, Margarine, Eigelb, 2 % weiße Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Emulgator (Rapslecithine), natürliches Vanillearoma), 1,5 % Pistazienstücke, Maisstärke, Vanillealkohol, Maismehl, Reismehl, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Ei, Verdickungsmittel (Carrageen, Xanthan), Salz
- Nährwerte pro 110 g Glas (100 g): Energie 367 kcal (334 kcal); Fett 19,8 g (18 g) davon gesättigte Fettsäuren 14,3 g (13 g); Kohlenhydrate 42,9 g (39 g) davon Zucker 25,3 g (23 g); Ballaststoffe 1,9 g (1,7 g); Eiweiß 4,4 g (4 g); Salz 0,43 g (0,39 g)