Das Grand Dessert von Ehrmann hat immer eine luftige Sahne auf seinen Puddings. So auch bei dieser neuen Version, doch darunter war eine aufgeschlagene Vanille- oder Schokoladenmousse. Beide Schichten haben so fast eine identische lockere Konsistenz. Bei der Vanille sind sie auch nur schwer zu unterscheiden. Klar die obere Schicht schmeckt mehr nach Sahne, aber beide waren süß und Vanille hatte leider zu wenig danach geschmeckt. So fand ich diese Sorte etwas nicht sagend. Sie war süß und luftig.
Schokolade war deutlich besser und ich mochte süße, lockere Schokoladenmousse. Doch auch hier fand ich die Sahne unnötig, aber passender als zu der Vanillesorte.
Vanille

- Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Rindergelatine, Emulgator (E472b), Kokosnussöl, Verdickungsmittel (Carrageen, Guarkernmehl), Milcheiweiß, natürliches Bourbon-Vanillearoma, Glukosesirup, Süßmolkenpulver, modifizierte Stärke, extrahierte Vanilleschote, Salz, Farbstoff (Carotin). Mit Stickstoff aufgeschlagen
- Nährwerte pro 170 g Becher (100 g): Energie 275 kcal (162 kcal); Fett 18,7 g (11 g) davon gesättigte Fettsäuren 12,4 g (7,3 g); Kohlenhydrate 20,4 g (12 g) davon Zucker 20,4 g (12 g), Eiweiß 6,5 g (3,8 g); Salz 0,17 g (0,1 g)
Schokolade

- Zutaten: Vollmilch, Sahne, Zucker, fettarmer Kakaopulver, Glukose-Fruktose-Sirup, Kokosnussöl, Rindergelatine, Emulgator (E472b, E471), modifizierte Stäre, Milchweiß, Verdickungsmittel (Carrageen, Guarkernmehl), natürliches Aroma. Mit Stickstoff aufgeschlagen
- Nährwerte pro 170 g Becher (100 g): Energie 267 kcal (157 kcal); Fett 14,8 g (8,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 9,7 g (5,7 g); Kohlenhydrate 25,5 g (15 g) davon Zucker 23,8 g (14 g), Ballaststoffe 1,7 g (1 g), Eiweiß 7,1 g (4,2 g); Salz 0,26 g (0,15 g)