
Von Tante Fanny habe ich mir bis jetzt nur den Flammenkuchenteig geholt und den finde ich sehr lecker. Jetzt gab es bei Kaufland ein Zimtschnecken Kit, doch es sollte eher Apfel-Zimtschnecke heißen. Den die Füllung ist eher Apfelmus mit Zimt. So schmeckte auch das fertig gebackene Gebäck. Meine Kollegen mochten diese kleinen Mini-Zimtschnecken. Doch ich hätte lieber Zimtschnecken mit Apfelstückchen gehabt. Sie werden nicht zu trocken, wenn sie nach Anleitung bei 170 ° C gebacken werden, doch saftig sind sie auch nicht. Der Hefeteig ist gut im Ofen aufgegangen und war so luftig und weich. Bevor sie in den Ofen kommen muss der Teig noch entrollt, bestrichen und wieder zusammen gerollt werden. Es werden 12 Stücke geschnitten und diese dann auf einen Backblech gebacken.
- Zutaten: Hefeteig (Weizenmehl, Wasser, Zucker, Sonnenblumenöl, 3,6 % Butter, Glukosesirup, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Weizenstärke, Laktose, Ethylalkohol, Weizenkleber, Salz, Hefe, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Aroma), 35 % Apfelmus, Wasser, Zucker, Glukosesirup, Geliermittel (Pektin), 2 % Zimt, modifizierte Stäke, Stabilisator (Calciumcitrate, Diphosphate), Säuerungsmittel (Citronensäure), Kardamom)
- Nährwerte pro 50 g Stück (100 g): Energie 128 kcal (256 kcal); Fett 2,8 g (5,5 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g (2,2 g); Kohlenhydrate 22,5 g (45 g) davon Zucker 8,5 g (17 g); Ballaststoffe 1 g (2 g); Eiweiß 4,8 g (2,4 g); Salz 0,5 g (1 g)