· 

endori vegane chicken sticks cheese style

Ich habe das vegane Produkt, was an Chickennuggets mit Käse erinnern soll, im Edeka gefunden. Es gab noch eine Chili Sorte, doch scharf ist nicht meins. Die panierten Streifen bestehen aus Weizen und werden einfach in der Pfanne mit Öl, oder in der Heißluftfritteuse bei 195 °C  oder im Backofen bei 180 °C für 4-5 min. zubereitet. In der richtigen Fritteuse dauert es nur 1-2 Minuten und sollen bei 175 °C zubereite werden.

 

Ich habe mich für die Heißluftfritteuse entschieden und sie auch nicht vorher mit Öl eingestrichen, dennoch sind sie knusprig geworden. Der Käseersatz schmilz dabei in den Sticks, doch schmeckt er nach nichts. Für mich verfehlt das Produkt somit seinen Sinn. Die Konsistenz der Weizenstücke ist fasrig, wie bei Fleisch. Auch der Geschmack erinnert daran, auch wenn ich nicht genau wie Hühnchen schmeckt. Doch für mich sind sie auf Grund des schlechten Käseersatz, der nur von der Konsistenz glänzen konnte, durchgefallen.

  • Zutaten: Wasser, 15 % vegane Lebensmittelzubereitung (Wasser, 24 % Kokosfett, modifizierte Stärke, Stärke, Speisesalz, Vogelbeerenextrakt, Aromen, Säureregulatoren: Milchsäure, Citronensäure; Olivenextrakt, Farbstoff: Carotin; Vitamin B12), 5 % texturiertes Weizenprotein (Weizenprotein, Weizenmehl), Rapsöl, Reismehl, 2 % Weizengluten, Weizenmehl, Kichererbsenmehl, Stärke, Verdickungsmittel (Methylcellulose), Weizenhalmfaser, Erbsenprotein, Apfelessig, Salz, Gewürze, Flohsamenschalen, Dextrose, natürliche Aromen
  • Nährwerte pro 36 g Stück (100 g): Energie 89 kcal (247 kcal); Fett 5 g (14 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g (3,7 g); Kohlenhydrate 6,8 g (19 g) davon Zucker 0,2 g (0,5 g); Ballaststoffe 1,5 g (4,2 g); Eiweiß 3,2 g (9 g); Salz 0,76 g (2,1 g)