· 

vegane Blaubeermuffins

Zu einen Junggesellenabschied habe ich diese Muffins gebacken. Da ich nicht mer vie Zeit hatte und wir unterwegs waren, habe ich mich für einfache Muffins entschieden, die gut zu transportieren sind. Da einige Veganer bei waren sollte es etwas veganes sein und so sind diese Muffins mit Blaubeeren im Teig entstanden. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 12 kleine Muffins

  • 240 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 160 ml Mandelmilch
  • 120 g Alpro Blaubeer-Muffin-Joghurt oder anderer veganer Blaubeerjoghurt
  • 80 ml Öl
  • 2 Tl Vanillepaste
  • 2 EL + etwas mehr Zitronensaft
  • 150 g Blaubeeren
  • etwas Puderzucker

Zubereitung: 

  1. Mehl, Backpulver in einer Schüssel sieben und mit Salz, Zucker vermischen
  2. Die Milch mit den Joghurt, Öl, Vanillepaste und Zitronensaft verrühren
  3. Nun die flüssigen Zutaten mit den Trockenen verrühren und die Blaubeeren dazugeben. 
  4. Teigmischen in den gefetteten Muffinsformen geben und bei 180 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Lieber etwas mehr als zu wenig. 
  5. Die Ausgekühlten Muffins nach Belieben mit einer Zuckerglasur bestreichen, indem ihr Puderzucker mit Zitronensaft mischt.