
Der Quarkkuchen von EspressoHouse ist ein relativ kleines Stück für 4,6 € und auch nicht besonders. Es hat eine gute süße Quarkmasse. Sie ist fest, aber hat einen angenehmes Gefühl im Mund und die Himbeeren passen gut zu diesen süßen Quark. Ich mochte die Samen der Himbeeren allerdings nicht und fand sie sehr störend. Die Mandelblättchen trugen nicht viel zu Geschmack bei und den Keksboden fand ich relativ enttäuschend. Er war weich und nur an einigen Stellen etwas knusprig. Der Geschmack war halt Keks. Für den Preis habe ich mir mehr versprochen, sei es Größe oder ein besonderen Geschmack im Quark oder im Keksboden.
- Zutaten: 26 % Quark, Kekse (Weizenmehl, Zucker, Rapsöl, Magermilchpulver, Weizenstärke, Backtriebmittel (E500), Salz, Aroma), Gewürze (Zimt, weißer Pfeffer, Kardamom), Oregano Extrakt, Sahne, Himbeeren, Zucker, Eier, Gelee zum Dekorieren (Wasser, Zucker, Glukosesirup, Dextrose, Verdickungsmittel (E407, E415), Säureregulator (E300, E331), Konservierungsmittel (E202), Rapsöl, Geliermittel (E406)), Butter, Weizenmehl, Mandeln, modifizierte Stärke (E1412, E1422, E412), Maisstärke, Dextrose)
- Nährwerte pro 120 g Stück (100 g): Energie 314 kcal (262 kcal); Fett 16 g (13 g) davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g (6 g); Kohlenhydrate 34 g (28 g) davon Zucker 19 g (16 g); Eiweiß 8,3 g (6,9 g); Salz 0,35 g (0,29 g)