
Den Muffin gibt es an sich schon länger, doch nun ist er auch als Multipack in der Tiefkühltruhe vorhanden. Davor war er in Backstationen zu finden als einzelnes Exemplar. Ich habe eine Packung mit 4 Stück für 4,49 € beim Netto bekommen. Die Muffins können einfach aufgetaut werden, was allerdings2 Stunden dauert. Wer nicht warten, kann sie auch in die Mikrowelle für 2 Minuten in der Auftaufunktion geben. Ich konnte nicht warten und habe die Mikrowelle gewählt. Dadurch schmilzt auch der Nutellakern. Ich fand den flüssigen Nutellakern reichlich zum Teig. Er schmeckte süß, Schokoladig-Nussig, wie Nutella halt schmeckt. Er passt auch gut zu den weichen Rührkuchen. Dieser ist auch sehr süß, locker, aber könnte für mich noch lockerer sein. Ich fand ihn auch überhaupt nicht besonders. Es ist ein normaler Rührkuchen, wie ich ihn auch von Noname Marken als Fertigkuchen kenne. Außerdem war der Muffin recht klein. Für 4,49 € hätte ich mir mehr erwartet. Schlecht war er nicht und wie gesagt gut gefüllt.
- Zutaten: 20 % Weizenmehl, Zucker, Nuss-Nougat-Creme (Zucker, Palmöl, 13 % Haselnüsse, 8,7 % Magermilchpulver, 7,4 % fettarmer Kakao, Emulgator (Sojalecithine), Vanillin), pflanzliches Fette (Palm, Kokosnuss), 9 % Sauerteig (Wasser, Weizenmehl), 9 % Joghurterzeugnis, 6,5 % Eier, 2 % Eigelb, modifizierte Stärke, Süßmolkenpulver, Backtriebmittel ( Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Weizengluten, Aromen, Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl), Salz
- Nährwerte pro 66 g Muffin (100 g): Energie 272 kcal (412 kcal); Fett 13,3 g (20,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g (8,5 g); Kohlenhydrate 33,7 g (51 g) davon Zucker 22,1 g (33,5 g); Eiweiß 3,8 g (5,8 g); Salz 0,34 g (0,61 g)