
Ich mag weichere Keks und in der USA esse ich gerne die Kekse von Chips Ahoy. Diese Sorte ist den Geburtstagkuchen nachempfunden. So hat der Keks bunte Streusel, die aber nur optisch wahrnehmbar sind. Für die Cremeschicht des Kuchen gab es weiße Fettglasur-Stückchen. Sie schmeckten süß-cremig. Der Keks selbst war süß und hatte das typisch Geburtstagskuchenaroma. Es geht in Richtung Vanille-Rührkuchen.
Ich mochte diese weichen Keks mit den weißen Stückchen und den bunten Streuseln. Als ich ihn warm gemacht habe, sind diese sogar leicht geschmolzen. Optik und Konsistenz überzeugen mich und trifft genau die Sorte. Ihr sollt es auf jeden Fall süß mögen.
- Zutaten: ungebleichtes angereichertes Mehl, Zucker, Maissirup mit hohem Fruktosegehalt, Palmöl, Palm- und/oder Palmkernöl, Maisstärke, Dextrose, Magermilch, Salz, Backpulver, Karamellfarbe, natürliches und künstliches Aroma, Sojalecithin, Farbstoff (Yellow 5, Blue 1, Red 40, Red 3)
- Nährwerte pro 15 g Keks (100 g): Energie 65 kcal (433 kcal); Fett 3 g (20 g) davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g (10 g); Kohlenhydrate 10 g (66,7 g) Zucker 6 g (40 g); Eiweiß 0,5 g (3,3 g); Salz 0,03 g (0,2 g)