
Im Rewe habe ich für mich einen neunen veganen Tassenkuchen gefunden. Ich hatte die Marke schonmal als Tassenpudding probiert. Damals konnte sie mich nicht überzeugen, doch den Kuchen wollte ich noch eine Chance geben. Er wird einfach zubereitet, in dem er mit 40 ml veganer Milch verrührt wird. Danach wird die Tasse in die Mikrowelle bei 800 Watt für 1 Minute gegeben. Ich habe etwas mehr Flüssigkeit genommen, weil ich ihn gerne etwas klitschig mag. Der Teig ist gut aufgegangen und war locker und weich. Ich mochte das Karamellschokoladenaroma des Teiges und die knusprigen Karamellstücke. Die meisten sind bei mir jedoch auf den Boden gesunken. Diese Produkt würde ich wieder kaufen. Vielleicht hole ich mir jetzt auch noch die Schokoladensorte.
- Zutaten: Rohrrohrzucker, Reismehl, Maismehl, Karamellstücken (Rohrrohrzucker, Glukosesirup, Wasser), Kakaopulver, Tapiokastärke, 3,8 % Zartbitterkuvertüre (Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter), Apfelfasern, Salz, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl), Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Säuerungsmittel (Kaliumtartrate)
- Nährwerte pro 55 g Pulver (100 g): Energie 192 kcal (350 kcal); Fett 1,9 g (3,4 g) davon gesättigte Fettsäuren 1 g (1,8 g); Kohlenhydrate 39,6 g (72 g) davon Zucker 22 g (40 g); Ballaststoffe 2,7 g (4,9 g); Eiweiß 2,3 g (4,3 g); Salz 0,72 g (1,3 g)