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Frantastique! Zitronen-Baiser-Kuchen

Im Aldi gab es einen Zitronen-Baiser-Kuchen. Doch bevor er verzerrt werden kann, muss er erst 1,5 Stunden auftauen nach dem er aus der Verpackung genommen wurde. Danach brauch er nochmal 20 Minuten bei  180°C Ober und Unterhitze oder 30 Minuten bei 160°C Umluft. Danach ist der Keksboden knuspriger und auch das Baiser. Ich fand den Kuchen o.k.. Doch ich kenne viel bessere. Der Boden schmeckt süß nach Keks. Doch hat keinen besonderen Buttergeschmack oder so etwas. Ich fand ihn recht neutral und auch nicht so knusprig, wie ich ein Keksboden gerne hätte. Die abgebundene Zitronencreme war lecker. Sie schmeckte süß nach der Zitrone und war cremig. Doch das Baiser war nur noch knusprig und an einigen stellen flüssig. Ich fand es nicht besonderes gut. So würde ich mir lieber ein Stück beim Bäcker holen oder es mir selbst machen. Diese Version kaufe ich nicht nochmal.

  • Zutaten: Zitronenfüllung (Wasser, Zucker, Eigelb, Pflanzenmargarine, Wachsmaisstärke, Weizenstärke, Magermilchpulver, Säuerungsmittel (Citronensäure), Süßmolkenpulver, Salz, natürliches Aroma, Zitronensaftkonzentrat), Baiser (Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Maisstärke, Eiweißpulver, Säuerungsmittel (Citronensäure), Verdickungsmittel (Natriumalginat, Xanthan, Calciumalginat), Säureregulator (Calciumcitrate), Salz), Weizenmehl, Zucker, Pflanzenmargarine, Ei, Süßmolkenpulver, Dextrose, Salz, natürliches Aroma, Weizenstärke, Säureregulator (Natriumcitrate), Backtriebmittel (Natriumcarbonate)
  • Nährwerte pro 475 g Kuchen (100 g): Energie 1482 kcal (312 kcal); Fett 51 g (10,7 g) davon gesättigte Fettsäuren 20 g (4 g); Kohlenhydrate 235,8 g (49,7 g) davon Zucker 161,4 g (34 g); Ballaststoffe 17,4 g (3,6 g); Eiweiß 0,96 g (0,2 g)