
Im Aldi gab es drei Varianten der Croissants. Eins war ungefüllt und das andere mit Schokoladencreme gefüllt. Ich habe die fruchtige Variante mit Aprikose genommen. Es wird im Ofen bei 170 °C Umluft für 20-22 Minuten gebacken. Ich habe es 22 Minuten gebacken und sie sind braun geworden und gut aufgegangen. Innen waren sie noch saftig und außen knusprig und blättrig. Die Konsistenz des Teiges war hervorragend und auch der Geschmack war gut, auch wenn keine Butter verwendet wurde. Ich fand die Fruchtfüllung lecker. Sie schmeckte süß-säuerlich nach Aprikose, doch könnte mehr sein. Es ist groß und lecker. Ich würde es nur mehr befüllen und es mit Butter, statt einen Fettmischung herstellen.
- Zutaten: Weizenmehl, Mischfett (Pflanzenöle (Palm, Kopra), Pflanzenfette (Palm, Kopra), Wasser, Butterreinfett, Salz, Emulgator (E471), Säureregulator (E330), Farbstoff (Carotin), natürliches Aroma), Wasser, Füllung (6,25 % Aprikosenpüree, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Hefe, Weizengluten, Eier, Salz, Farbstoff (Carotin), natürliches Aroma, Mehlbehandlungsmittel (E300), Enzyme (Xylanasen, Alpha-Amylasen, Cellulasen)
- Nährwerte pro 90 g Croissant (100 g): Energie 304 kcal (338 kcal); Fett 15,3 g (17 g) davon gesättigte Fettsäuren (8,1 g) davon Zucker 9 g); Kohlenhydrate 34,9 g (38,8 g) davon Zucker 11,3 g (12,5 g); Eiweiß 5,8 g (6,4 g); Salz 0,88 g (0,98 g)