· 

Müller Reis mit Kokosmilch

Es gab ja schon mal ein paar vegane Reisdesserts von Müller und jetzt gibt es neue Sorten. Ich finde schade, dass für 0,99 € nur 180 g Inhalt sind und nicht wie sonst 200 g. Ich habe mir dennoch alle 4 Sorten geholt. Angefangen habe ich mit Lemon Tart. Der Reis war gut gekocht und hatte noch Biss, aber war auch nicht zu fest. Bei Lemon Tart war die Kokoscreme darum etwas grieslig, als wäre sie ausgeflockt. Vlt. liegt es an den Zitronensaft. So mochte ich die Konsistenz nicht. Die Sauce darunter war sehr künstlich, aber schmeckte nach den typischen Zitronenkuchenaroma.  Mich konnte es nicht begeistern. 

Auch die Choco Caramel Sorte hatte diese Konsistenz, doch ich mochte den Karamellgeschmack, der schon in den Milchreis zu schmecken war. Die Karamell-Schokoladensauce passte dazu gut.

Die anderen Sorten hatten keine grieslige Konsistenz. Die Mangosauce schmeckt nach Mango und passte auch zu den Kokosgeschmack, doch auch diese Sorte war nicht ganz mein Geschmack. Ich mag Mango m liebsten in der Kombination mit Maracuja, weil sie dann immer noch eine säuerliche Note hat.

Die Pistaziensorte hat nicht nach Cookie geschmeckt, sondern nur nach den Pistazienaroma, das in Richtung Marzipan geht. Es war sah giftgrün aus und schmeckte ganz in Ordnung zu den Milchreis. 

typ Lemon Tarte

  • Zutaten: Wasser, 17 % Kokosmilch, 8 % Reis, Zucker, Reissirup, 2,2 % Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Reismehl, modifizieret Stärke, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Pektine), färbende Pflanzenkonzentrate (Apfel, Kürbis, Saflor), Stabilisator (Calciumchlorid), Säureregulator (Natriumcitrate), Säuerungsmittel (Citronensäure), Salz, flüssiges Pektin), Aroma
  • Nährwerte pro 180 g Becher (100 g): Energie 214 kcal (119 kcal); Fett 7,4 g (4,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g (3,8 g); Kohlenhydrate 33,7 g (18,7 g) davon Zucker 18,5 g (10,3 g); Eiweiß 1,8 g (1 g); Salz 0,4 g (0,22 g)

Mango

  • Zutaten: Wasser, 17 % Kokosmilch, 8 % Reis, Zucker, 4 % Mangopüree aus Mangopüreekonzentrat, Reissirup, 1,2 % Mangosaft aus Mangosaftkonzentrat, Reismehl, modifizieret Stärke, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Pektine), färbende Pflanzenkonzentrate (Karotte, Saflor), Säuerungsmittel (Citronensäure), Säureregulator (Natriumcitrate), Salz, flüssiges Pektin, Aroma
  • Nährwerte pro 180 g Becher (100 g): Energie 207 kcal (115 kcal); Fett 7,6 g (4,2 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g (3,8 g); Kohlenhydrate 32,2 g (17,9 g) davon Zucker 17,5 g (9,7 g); Eiweiß 2 g (1,1 g); Salz 0,31 g (0,17 g)

Choco-Caramel

  • Zutaten: Wasser, 17 % Kokosmilch, 8 % Reis, Zucker, Reissirup, Schokoladenpulver (Zucker, Kakao), Reismehl, modifizieret Stärke, Salz, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), 0,1 % Karamellpaste (Zucker, Glukosesirup, Wasser), Stabilisator (Calciumchlorid), flüssiges Pektin, Aroma
  • Nährwerte pro 180 g Becher (100 g): Energie 203 kcal (113 kcal); Fett 7,7 g (4,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 7 g (3,9 g); Kohlenhydrate 31,3 g (17,4 g) davon Zucker 16,6 g (9,2 g); Eiweiß 2 g (1,1 g); Salz 0,31 g (0,17 g)

Typ Pistachio Cookie

  • Zutaten: Wasser, 17 % Kokosmilch, 8 % Reis, Zucker, Reissirup, Reismehl, modifizieret Stärke, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Carrageen), Stabilisator (Calciumchlorid), Farbstoff (Kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle und Chlorophyline, Carotin), Salz, flüssiges Pektin, Aroma
  • Nährwerte pro 180 g Becher (100 g): Energie 200 kcal (111 kcal); Fett 7,4 g (4,1 g) davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g (3,8 g); Kohlenhydrate 31 g (17,2 g) davon Zucker 16,4 g (9,1 g); Eiweiß 1,8 g (1 g); Salz 0,31 g (0,17 g)