· 

Nutella Donut

Es gibt mittlerweile einige Gebäcke mit Nutella im Supermarkt, so ein Muffin, Croissants, in Frankreich Crepes und diesen Donut. Es ist kein besonderer Donut, außer das er mit Nutella gefüllt ist. Doch davon ist viel enthalten und der Donut schmeckt gut. Ist weich und hat den typischen Donutgeschmack. Er ist auch nicht zu trocken und mit der Zuckerschicht um den Donut hat er noch fast knuspriges. Auch schön zu sehen mit den Einstichstellen des Nutellas. Alle die Donuts und Nutella mögen, mögen sicher auch diesen. 

 

 

 

  • Zutaten: Weizenmehl, Nuss-Nugat-Creme (Zucker, Palmöl, 13 % Haselnüsse, 8,7 % Magermilchpulver, 7,4 % fettarmer Kakao, Emulgator (Sojalecithine, Vanillin), Palmöl, Zucker, Sonnenblumenöl, Dextrose, Backhefe, Sojamehl, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Salz, Süßmolkenpulver, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Maltodextrine, Magermilchpulver, Farbstoff (Beta-Carotin), Aromen, Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)
  • Nährwerte pro 60 g Donut (100 g): Energie 265 kcal (442 kcal); Fett 12,8 g (21,3 g) davon gesättigte Fettsäuren 5 g (8,4 g); Kohlenhydrate 32 g (53,4 g) davon Zucker 14 g (23,4 g); Eiweiß 4,9 g (8,1 g); Salz 0,75 g (1,24 g)