· 

Cinnamon crunch roll

Ich liebe Zimtrolle und Eis, deswegen wollte ich mir ein Eis machen, was den Geschmack des Gebäckes hat. Da kamen mir die knusprigen Flipz Cinnamon roll und die kisses sehr recht. Dazu hatte ich noch Frosting da und einen weichen Zimtkuchen mit Frostingfüllung. Alle Mix-Ins waren aus der Usa, doch die Eisbasis habe ich mit einen veganen Aufstrich gemacht. Dieser wurde mit Vanille und Tonka hergestellt und das schmeckte ich auch im Eis. Zu dem war die Basis so vegan, doch mit den Mix Ins nicht mehr. Es war zwar ein sehr süßes Eis, besonders mit den Kisses, doch ich liebte es. Es hatte knusprige und weiche Mix-Ins und dazu war es cremig und würzig. 

 

Zutaten: 

  • 40 g Zucker
  • 40 g Traubenzucker
  • 1 g Salz
  • 0,75 g Johannisbrotkernmehl
  • 215 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 100 ml vegane Sahne
  • 70 g Linis Bites Vanilla Almond Cookie Spread
  • 25 ml Agavendicksaft
  • Flipz cinnamon roll
  • Kisses Cinnamon Crunch
  • Cinnamon Crunch Frosting
  • cinnamon cake with frosting

Zubereitung: 

  1. Zucker, Traubenzucker, Salz und Johannisbrotkernmehl mischen. 
  2. Die Mandelmilch und Sahne zugeben und verrühren bis der Zucker gelöst ist. 
  3. Nun den Spread und den Agavendicksaft zugeben und pürieren.
  4. Alles in die Eismaschine geben und in der Zeit schon die Mix Ins bereit stellen und gegebenenfalls klein schneiden.
  5. Wenn das Eis fertig ist, wird es mit den anderen Zutaten abwechselnd in einen gefriergeeigneten Behälter gegeben und noch mal für mind. 2 Stunden im Gefriere gegeben.