
Die Suprema von Dr.Oetker hatte ich bis jetzt noch nie, da die meisten Sorten mit Fleisch sind und ich Margherita langweilig finde. Doch nun gibt es eine mit Champions und einer Ricottacreme mit Rosmarin und Zitrone. Ich habe sie mir hauptsächlich wegen der Ricottacreme geholt, weil Pilze auf Pizza ist auch nicht so meins. Ich mochte die Creme auch, weil sie gut nach Rosmarin geschmeckt hat Auch der Käse aus Cheddar, Mozzarella ergab ein guten Geschmack und Schmelz des Käse. Die Tomatensauce darunter war aromatisch. Nur die Pilze hätten sie gerne für mich gegen etwas anderes austauschen können. Der Teig war für mich auch nicht aromatisch genug, aber die Konsistenz war gut gelungen, wenn sie nach Packungsanleitung zubereitet wird. Dazu wird sie im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 220°C 11-14 Minuten gebacken. Die Pizza soll beim Vorheizen angetaut werden. Meine Pizza wurde dabei am Rand knusprig, doch innen war der Rand noch weich und luftig. So hatte ich ein dünnen Boden mit ein dicken Pizzarand, der sowohl knusprig und locker war.
Doch keine Pizza, die ich mir wieder holen würde.
- Zutaten: Weizenmehl, 21% passierte Tomaten, 13% Käse (schnittfester Mozzarella, geräucherter Cheddar), 11% Champignons, Wasser, 2,5% Ricotta, Sahne, natives Olivenöl extra, Meersalz, Hefe, 0,3% Zitronensaft, Honig, Rosmarin.
- Nährwerte pro Pizza (100 g): Energie 1068 kcal (204 kcal); Fett 37 g (7 g) davon gesättigte Fettsäuren 18 g (3,3 g); Kohlenhydrate 136 g (26 g) davon Zucker 21 g (3,9 g); Ballaststoffe 10 g (2 g); Eiweiß 43 g (8,2 g); Salz 5,6 g (1,1 g)